0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

Великолучан вынуждают идти в платные клиники из-за нехватки кадров

15:10 ‐ 26 сентября 2017

0

Великолучане пытаются донести до областных властей информацию о нехватке медицинских специалистов, как во взрослой, так и в детской поликлиниках.

«Ситуация в поликлиниках запредельно беспредельная»пишет Марина Прохорова на портале Андрея Турчака«По факту, уже много раз жители города обращались в прокуратуру, но безрезультатно...  Ответы в регистратурах поликлиники - врача нет - идите платно в ООО "ВИТА" и т.д., талонов нет. Например: 5 талонов в детской поликлинике к окулисту, и т.д. в детской поликлинике, кабинеты врача берут штурмом , очереди километровые,. Да и во взрослой, просто не попасть к врачу... <…> просим помощи у вас и поддержки своего населения».

Великолучанка просит губернатора области издать приказ, о том, чтобы врач отрабатывал какое-то количество часов в бюджетных поликлиниках и больницах. И предлагает несколько вариантов путей решения этой проблемы:

- в приказном порядке обязать отрабатывать часы в бюджетных больницах и поликлиниках;

- поощрять работающих в поликлиниках врачей льготами, надбавками, либо снизить для них уровень подоходного налога.

А для того, «чтобы отработка часов не проходила "на отвалите пациенты"., поставить кнопки на выход на обслуживание».

Резюмируя своё послание, М. Прохорова вопрошает: «За что на работах у нас снимают вычеты из заработной платы, если воспользоваться медицинским полисом и попасть на прием к врачу бесплатно мы не можем?».


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться