99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Общество

Военкомат Псковской области готов к призывной кампании

13:48 ‐ 27 сентября 2017

В Вооруженные Силы России осенью текущего года будут призваны около 700 молодых людей из Псковской области. Призывная кампания начнется 1 октября.

В среду, 27 сентября, в Пскове на заседании комиссии по проведению призыва военный комиссар Псковской области Михаил Башлыков напомнил, о некоторых особенностях кампании. Во-первых, молодые люди с высшим образованием имеют право выбора – прослужить в армии один год срочной службы либо оформить контракт на два года. Это правило действует уже третий год, и в минувший призыв им воспользовались 20 ребят. С нынешнего года подобное право получили и призывники со средним образованием, весной в военном комиссариате было оформлено 15 заявок от вчерашних школьников.

На каждого уходящего на срочную службу будет оформлена персональная электронная карта (ПЭК). В ней будут содержаться 59 основных личностных параметров – от паспортных и медицинских данных до сведений о росте и размере обуви. В будущем Министерство обороны планирует довести количество параметров до 100.

На сборных пунктах призывникам будут выдавать военную форму, сумку для личных вещей и индивидуальный набор средств личной гигиены.

В случае, если дорога к месту службы займет более суток, то призывник получит продовольственный паек. Если же следовать к своей воинской части придется на поезде дальнего направления, то питание будет организовано в вагоне-ресторане.

Денежное довольствие «срочники» будут получать на банковскую карту. А для связи с родными каждый получит сим-карту.

Согласно территориальному принципу комплектования Вооруженных Сил, около 85 процентов призывников попадут в воинские части Западного военного округа, в границы которого входят 26 субъектов федерации. Как правило, 10-15 ребят уходят служить во флот. Юноши, имеющие больных пожилых родителей или семьи с детьми, имеют возможность остаться служить в родном регионе.

Меры правительства по развитию военно-патриотического воспитания молодежи, привели к тому, что армейская служба становится все популярнее среди юношей. Тем не менее, около тысячи жителей Псковской области призывного возраста всячески уклоняются от исполнения своего конституционного долга. В этой связи Михаил Башлыков напомнил, что целый ряд структур не принимает на работу лиц, не прошедших без весомой причины срочную службу в армии, а за уклонение от призыва законом предусматривается ответственность вплоть до уголовной.


Теги по теме:

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться