99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Общество

В Великих Луках отменён ещё один пригородный поезд

15:33 ‐ 27 сентября 2017

С каждым годом всё меньше поездов соединяют город на Ловати и отдалённые населённые пункты, до которых, зачастую, не всегда проедешь на внедорожнике.

Валентина Алексеева просит губернатора области Андрея Турчака вернуть вечернюю электричку сообщением Великие Луки – Нелидово, «которая ходила вечером 20.30 из Жижицы, а из Великих Лук в 16.40».

В частности, В. Алексеева жалуется на плохое сообщение со станцией Жижица, которое с отменой электрички стало ещё хуже: «Приехать в Великие Луки из Жижицы можно только в 5 часов утра на Московском поезде (390 рублей билет), а уехать в 14.00 в Жижицу…». Женщина отмечает, что Жижица – большая деревня и транспортный узел, который«связывает часть Псковской области и с большим количеством людей. <…> Здесь ведь музей Мусорского, турбазы и красивейшие места. Маршрутку пустить не будет возможности из-за отсутствия хорошей дороги».

Как сообщили в пресс-центре ОАО «МТ ППК» порталу Luki-news, перевозки на любых участках осуществляются в соответствии с государственным заказом субъектов Российской Федерации:«Изначально электричка по направлению Великие Луки – Нелидово ходила без заказа от Псковской области. Она ездила по нашей инициативе. Видимо им она не нужна, они в ней не заинтересованы. Соответственно мы, со своей стороны перевозку по данному маршруту не осуществляем».


Теги по теме:

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться