99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Общество

Власти Псковщины опровергают подозрения в нарушениях по закупкам продуктов питания

07:49 ‐ 28 сентября 2017

Администрация Псковской области выступила с опровержением подозрений в нарушении условий торгов по поставкам питания в образовательные учреждения.

В опубликованном на официальном сайте администрации региона сообщении говорится, что «закупки продуктов питания в Псковской области проводятся в строгом соответствии с законодательством».

Поводом для сообщения послужили заявления координатора проекта Народного фронта «За честные закупки», депутата Госдумы Антона Гетты. Депутат на пресс-сконференции в Москве рассказал о выявленных в Псковской области признаках многолетнего сговора между пятью компаниями, с 2011 года выигрывающих торги по поставкам питания в образовательные учреждения. А. Гетта назвал и сами компании – это «Комплекс-Плюс», «Сервис-Комплекс», «Здоровое питание», «Регион-Плюс» и «Горизонт».

«Мы обнаружили сразу несколько признаков сговора: большинство торгов проходили с минимальным снижением цены контракта, участвовали два-три связанных между собой участника. Адреса четырех организаций-участников совпадают, а три, как выяснилось, имеют общее прошлое – в разные годы их владельцы работали директорами муниципального предприятия Пскова «Горизонт», ликвидированного в 2014 г. Это муниципальное предприятие тоже участвовало в торгах, а конкурентами у него были компании, принадлежащие его же бывшим директорам», - приводит ряд СМИ слова координатора проекта Народного фронта «За честные закупки».

С 2011 года, добавил депутат, указанные компании заключили 427 контрактов на сумму более чем в полмиллиарда рублей.

Опровергая заявление депутата Госдумы, пресс-служба администрации Псковской области со ссылкой на региональный комитет по организации государственных закупок указывает, что названные А. Геттой компании «за последние пять лет […] не становились победителями областных аукционов, проводимых ведомством, по предоставлению услуг общественного питания государственным образовательным учреждениям области».

В то же время пресс-служба отмечает, что «организацией питания в муниципальных образовательных учреждениях занимаются непосредственно органы местного самоуправления». При этом на торгах по предоставлению услуг общественного питания для образовательных учреждений Пскова, действительно, в последние четыре года участвовали названные Антоном Геттой компании.

Организация и проведение конкурсных процедур в регионе, заключает пресс-служба, находится на особом контроле администрации области.


Теги по теме:

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться