99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Общество

Количество лесных пожаров в Псковской области сократилось вдвое

20:00 ‐ 27 сентября 2017

В Псковской области подвели итоги завершившегося пожароопасного сезона. Количество природных пожаров сократилось вдвое, сам сезон прошел без ущерба лесному хозяйству.

Итоги обсуждались на состоявшемся 27 сентября заседании в администрации области. В режиме видеоконференции в совещании приняли участие главы районов, представители органов исполнительной власти, надзорных и силовых структур.

По данным, которые представил глава регионального госкомитета по природопользованию и охране окружающей среды Виктор Мусатов, за весь пожароопасный сезон произошло 43 пожара, охвативших в общей сложности площадь в 58 гектаров. Это в два раза меньше, чем было зарегистрировано в 2016 году. Существенной деталью является то, что удалось избежать ущерба лесному хозяйству.

Чаще всего леса горели в Себежском, Гдовском и Порховском районах, ни одного пожара не зарегистрировано в Великолукском, Дедовичском, Дновском, Куньинском, Локнянском, Невельском, Новоржевском, Новосокольническом, Островском и Палкинском районах.

Главная причина возникновения пожаров – происходившие на прилегающих к лесам землях палы травы. Правоохранители и ответственные за сохранность лесов органы составили в течение сезона 74 протокола об административных правонарушениях. К ответственности привлечены 39 гражданских, 10 юридических и 25 должностных лиц.

На итогах сезона положительно сказались принятые меры превентивного характера. Было создано 492 километра противопожарных минерализованных полос, построено около 5 километров и отремонтировано 83 километра дорог противопожарного назначения. Также в профилактических целях была выжжена растительность на площади в 345 гектаров.

В природных зонах было обустроено 369 мест отдыха.

Представитель регионального управления МЧС России Владимир Якунин, в свою очередь, сообщил, что в течение сезона произошло 240 случаев возгорания сухой растительности. В профилактических целях в области проводилась операция «Антипал», сотрудники МЧС совместно с правоохранительными органами участвовали в проведении рейдов, встречались и беседовали с населением. За выявленные правонарушения 54 человека привлечены к административной ответственности. Гибели и травмирования людей допущено не было.


Теги по теме:

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться