99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Общество

Следственные органы подтвердили заинтересованность Великолукской межрайонной больницей

12:01 ‐ 28 сентября 2017

Как сообщали ранее некоторые СМИ, правоохранительные структуры провели обыск в Великолукской межрайонной больнице.

Новость сразу стала резонансной в городе. В электронных СМИ даже появилось сообщение, что объектом внимания следователей стал не кто иной как главный врач Великих Лук, руководитель Великолукской межрайонной больница Игорь Залепа. В публикациях отмечалось, что следователи расследуют нецелевое расходование бюджетных средств и якобы в великолукских медицинских учреждениях имеются факты фиктивного трудоустройства и незаконного получения зарплат и премий.

Редакция Luki-news попыталась узнать официальные подробности. Выяснилось, что возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По подследственности дела относятся к компетенции следственных отделов СУ СК РФ.

В пресс-службе областного управления ведомства Luki-news подтвердили, что возбуждено уголовное дело: «Да, действительно, уголовное дело возбуждено, но оно возбуждено по факту преступления, а не в отношении конкретного лица, – уточнил редакции руководитель пресс-службы Антон Доброхотов. – Могу также подтвердить, что был произведен обыск, изъяты необходимые документы. К сожалению, дополнительных сведений не могу представить, так как в настоящее время следственные действия находятся в активной фазе, и любые комментарии пока преждевременны».

 

Редакция будет следить за ситуацией, обо всех подвижках в расследовании дела будем держать пользователей сайта в курсе.


Теги по теме:

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться