99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Общество

При заготовке древесины для населения в Псковской области будут учитывать домовладения

20:00 ‐ 27 сентября 2017

Порядок заготовки древесины для нужд населения в Псковской области претерпит изменения. Поправки в соответствующие региональные законы внесены на очередной сессии областного парламента.

По словам инициатора - заместителя председателя регионального комитета по природопользованию и охране окружающей среды Андрея Горкунова - нормативы на заготовку древесины действующим законодательством распространяются на граждан, вне зависимости от привязки к домовладениям. Этот порядок позволял заключать договора о покупке лесных насаждений для собственных нужд всем проживающим в домовладении. В результате древесина могла заготавливаться в больших объемах, чем это требовалось по факту.
Теперь в закон вносится понятие «домовладение». Под ним понимается жилой дом или его часть и примыкающие к нему или отдельно стоящие на общем с жилым домом земельном участке надворные постройки (гараж, баня, бассейн, теплица, зимний сад), помещения для содержания домашнего скота и птицы, другие объекты. Сами нормативы заготовки древесины остаются прежними, подчеркнул Андрей Горкунов.
На отопление одного домовладения жителю области разрешается заготовить 15 кубометров дров один раз в год. На строительство жилого дома раз в 25 лет на семью или одиноко проживающего гражданина можно заготовить до 76 кубометров древесины, на строительство жилого дома на дачном участке, хозяйственной постройки – до 20 кубометров. В случае реконструкции или ремонта жилых домов, строений и хозяйственных построек – до 10 кубометров один раз в 10 лет на одну семью или одиноко проживающего гражданина.


Теги по теме:

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться