99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Общество

Октябрьская железная дорога подводит итоги профилактического месячника

14:55 ‐ 29 сентября 2017

На Октябрьской железной дороге подвели итоги месячника «Безопасная железная дорога», проходившего с 20 августа по 20 сентября.

Как пояснили Luki-news в пресс-службе ОЖД, месячник имел профилактическую направленность и был нацелен на предупреждение травм и трагедий на объектах железнодорожного транспорта. Традиционно месячник захватывает часть школьных каникул и начало учебного года, имея просветительскую задачу по воспитанию личной культуры безопасности при нахождении на объектах железнодорожной инфраструктуры как у взрослых, так и у детей.

Самая распространенная причина травм на железной дороге – пренебрежение правилами безопасного пребывания на перроне и путях, а иногда и отсутствие знаний о том, что железная дорога является зоной повышенной опасности.

За 30 дней сотрудники компании провели 1000 лекций и демонстраций учебных фильмов в образовательных учреждениях, расположенных в зоне ответственности ОЖД. Было распространено почти 13 тысяч памяток по правилам безопасности. Различными профилактическими и познавательными мероприятиями удалось охватить 33 тысячи человек.

Вместе с личным составом транспортной полиции проведено около 600 рейдов по выявлению нарушителей правил безопасности при пересечении железной дороги. В результате было задержано порядка 340 человек, пренебрегавших своим здоровьем и жизнью. С каждым из нарушителей проведена разъяснительная беседа о необходимости соблюдения правил личной безопасности.


Теги по теме:

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться