99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Общество

«Шум великолукских дорог» затих до весны

20:00 ‐ 1 октября 2017

На парковке ТЦ «Рубин» в последнюю субботу сентября было мощно и громко – именно здесь прошло закрытие мотосезона «Шум дорог 2017», после традиционного показательного проезда по центральным улицам города.

Перед гостями вечера предстали более 50 двухколёсных «железных коней» разного типа – от лёгких скутеров, до настоящих «металлических зверей». Ведущим всего этого действа был Антон Киф.

Открыл праздник Виктор Мазур: «…14 лет уже я всем желаю хороших дорог, хорошей компании, верных друзей, чтобы праздник у вас был каждый день, чтобы мотоцикл не подводил, чтобы подруга всегда была рядом. <...> Сразу можно видеть отдельных людей, которые, можно сказать, коллекционируют все призы с наших конкурсов. Немного затухло в городе всё это движение. Радостно, что что-то пытается опять начаться. Огромное спасибо всем!».

В программе мероприятия значились такие развлечения, как поднятие «золотой» гири, метание покрышки, конкурсы на самый громкий выхлоп и самую медленную езду. По началу народ неохотно шёл на призывы ведущего к участию, но подобное нежелание быстро улетучилось.

К сожалению, часть участников охарактеризовывают байкерское движение в городе на Ловати словами «раньше было лучше»: «Я участвую в мотодвижении с 2002 года, когда ещё ездили только на отечественных техниках. Это было настоящее мотодвижение, так как все ездили на том, что имели, как-то сами дорабатывали свою технику. Нас собиралось очень много. Да, присутствовал алкоголь, небольшая анархия. Но, в общем и целом, духовный настрой был намного лучше, чем сейчас. Сейчас народ показывает, в основном, только своё финансовое положение. И молодое поколение само не знает, сколько им надо скорости. А так – хорошо, что ещё мы есть, живы и целы, и сюда ездим. В основном, все ищут финансовую выгоду в проведении данных мероприятий, а как известно, все мотоциклисты – босяки и жадины. (смеётся)… По отношению к нашему городу, по части проведения открытия/закрытия стало хуже, чем было несколько лет назад, но отмечу начинаем понемногу возрождаться. <…> Хорошо, что есть, хоть что-то. Посмотрим, что будет дальше…».


Теги по теме:

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться