99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Общество

Новые ганзейцы увидели в Пскове «что-то особое»

16:15 ‐ 3 октября 2017

В Псковской области побывала делегация Международного Ганзейского Союза. Гости проинспектировали ход подготовки Пскова к предстоящим здесь в 2019 году международным Ганзейским дням Нового времени.

Возглавлявший делегацию президент «ганзейцев» Бернд Закс, его заместитель Ингер Харлеви и член президиума Международного Ганзейского Союза Ольга Попкова встретились с организаторами предстоящей через 2 года встречи с псковской стороны и посетили те площадки, где пройдет фестиваль. После этого на состоявшихся переговорах с губернатором области Андреем Турчаком и главой Пскова Иваном Цецерским Бернд Закс не скрывал своих эмоций: «Места, где будут проходить мероприятия, впечатляют. Они прекрасны, и мы можем назвать Псков настоящим Ганзейским городом! За всю историю Ганзейских дней Нового времени мы такого еще не встречали, и то, что мы видим сегодня — это что-то особое» - Приводит пресс-служба областной администрации слова президента Международного Ганзейского Союза.

В свою очередь Андрей Турчак рассказал о том. как проходит подготовка. В городе намечено работы по совершенствованию транспортной инфраструктуры, будет отремонтирован ряд дорог, городские территории благоустроят, а объекты культурного наследия реставрируют и реконструируют. На все это федеральный бюджет выделит дополнительные средства.

Одним из вопросов на прошедших в Пскове переговорах стало предложение «ганзейцев» по упрощению процедур таможенного оформления оборудования и товаров, которые повезут с собой участники фестиваля. В этой связи Андрей Турчак пообещал рассмотреть возможность организовать на одном из 8 действующих на внешних границах области пропускных пунктов что-то вроде «зеленого коридора». Последний, впрочем, не будет исключать необходимой проверки грузов.

В завершение встречи глава региона подарил гостям образец печати Господарства Псковского с изображением снежного барса. «Это символ нашей порубежности, воинской доблести и славы», - отметил Андрей Турчак.

 

Фотография представлена пресс-службой администрации Псковской области

Теги по теме:

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться