99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Общество

В средней школе №7 открылась парта Героя Антона Злобина

09:25 ‐ 07.10.2022 (примерно 1 месяц назад)

Настоящий Герой и патриот – великолучанин Антон Злобин. Доблестный офицер-пограничник погиб при исполнении воинского долга на таджикско-афганской границе в 1995 году. Жители города с глубокой благодарностью чтят его подвиг. С особенным благоговением к Герою относятся в его родной седьмой школе, которая с 2020 года носит имя Антона Злобина.
6 октября в учреждении торжественно открылась Парта Героя – ученический стол с размещенной на ней информацией об отважном офицере, бывшем ученике школы №7, и его подвиге. 
На мероприятии присутствовала мать Антона Злобина Мария Ивановна, которая поблагодарила всех причастных к этому событию и вспомнила о своем сыне.
 

«У него были большие планы на будущую жизнь, собирался учиться. Он всегда совершенствовался, не стоял на месте. Афганистан, потом Чечня, Сирия, теперь Украина. Я не могу перечислить все горячие точки, в которых погибли наши мужья, братья и сыновья. Даже сейчас, спустя 27 лет после гибели Антоши, у меня все равно стоит ком в горле и слезы на глазах. Я благодарю вас, ребята, что вы здесь собрались, благодарю администрацию школы, одноклассников, пограничников-сослуживцев Антона, которые до сих пор звонят и пишут мне. Дорогие ребята, я желаю вам всем светлой жизненной дороги», - выступила с речью Мария Ивановна. 

«Очень важно, чтобы молодые люди понимали: героями не рождаются, ими становятся. За самоотверженность и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, Антон Злобин награжден Орденом Мужества посмертно. Имя Антона навечно занесено в список пограничной заставы, где он служил, а также в Книгу Памяти Псковской области», - напомнил Андрей Геннадьевич. 

О своем однокласснике вспомнила Юлия Ярышкина, ныне – директор инженерно-экономического лицея.

«Я преклоняюсь перед его мужеством, подвигом, он ни на минуту не задумался, помогать своим товарищам или нет. В своих действиях и поступках помните, что были герои, которые сделали все для спокойствия в стране», - отметила она. 
 

Память доблестного офицера-пограничника Антона Злобина участники мероприятия почтили минутой молчания, затем возложили гвоздики к его парте, которая теперь станет напоминанием о том, что такое настоящее геройство и патриотизм.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться