99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Общество

Концерт «По заявке юбиляра» прошёл в центральной библиотеке Великих Лук

20:00 ‐ 3 октября 2017

Конференц-зал городской библиотеки им. М. И. Семевского к 15 часам вторника, 3 октября, заполнился людьми «до отказа». Все спешили поздравить Лилию Берестову с Днём рождения.

В Великих Луках не так уж и много людей, отдавших всю свою сознательную жизнь преподаванию. Одна из них - Лилия Берестова. Не смотря на свой преклонный возраст, она продолжает работать корреспондентом одной известной великолукской газеты, пишет книги, поёт в хоре «Россияне». В общем, ведет полноценную активную жизнь.

Юбиляршу пришли поздравить бывшие коллеги, близкие друзья, родные люди, и просто те, в чьей жизни она сыграла не последнюю роль. Перед началом концерта, отмечая самоотверженность Лилии Берестовой, руководитель народного хора «Россияне» Виктор Матвеев рассказал один интересный факт: «Лилия Васильевна до пенсии почти 20 лет проработала председателем горкома союза работников образования. И, как мы в старину говаривали, могла-бы где-то пристроиться в ГОРОНО, инспектором-методистом. Пристроилась! В 12-ю школу рядовым учителем русского языка и литературы. И, уже будучи на пенсии 20 лет проработала учителем, и классным руководителем. Вот так бы каждый делал!».

Весь вечер имениннице читали стихи, дарили цветы. Бывшие коллеги по школе, а именно учитель начальных классов Елена Максимова и учитель музыки Марина Гордеева из школы №12 исполнили романс «Калитка» под аккомпанемент дважды лауреата муниципальной премии имени М.П. Мусоргского Кирилл Максимов. Позже, Марина Гордеева исполнила песню «Даже книги все на всей земле прочтите...», аккомпанируя себе на гитаре, и посвятив её всем учителям.

«Идея создания такого концерта возникла внезапно. – рассказал руководитель народного хора «Россияне» Виктор Матвеев Обычно, как все эти концерты по заявкам проводятся – одна-две песни. Вот и появилась мысль – создать концерт «По заявке юбиляра». Сама юбилярша достойна этого концерта. Эта женщина всю жизнь вела чрезвычайно активный образ жизни, и не отметить это необычно мы не имеем права. Ещё до пенсии Лилия Берестова работала председателем Горкома Союза. Она подняла здесь всё учительство – были фестивали, конкурсы, спортивные соревнования, в том числе на лыжах. Я их лично сам проходил. И это всё её затея. Она завела весь город. Только после неё другие предприятия стали это всё проводить».

Представители партии КПРФ Лилии Берестовой, как человеку с активной коммунистической позицией, вручили медаль в честь 100-летия Октябрьской революции 1917 года.

Также мы поинтересовались у руководителя хора, будут ли в дальнейшем проводится подобные мероприятия? На это Виктор Матвеев ответил: «Весной следующего года нашему хору 25 лет. Вот я и размышляю как-бы сделать всё по-человечески, бесхитростно. И так, чтобы людям приятно. Вот этот концерт будет для нас эдаким пробником».

Редакцией портала Luki-news мы присоединяемся к поздравлениям, и желаем здоровья и долгих лет жизни Лилии Берестовой.


Теги по теме:

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться