99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Общество

Главой города Великие Луки избран Николай Козловский

Фото: Великолукская Правда. Новости
Фото: Великолукская Правда. Новости

11:40 ‐ 07.10.2022 (примерно 1 месяц назад)

Сегодня в Великих Луках депутаты нового 7-го созыва избрали Главу города. Нового руководителя муниципалитета определили из числа депутатов городской Думы 7-го созыва. На заседании присутствовал заместитель губернатора Псковской области Александр Серавин.

Парламентарии от фракции «Единая Россия» выдвинули кандидатуру Николая Козловского, действующего главы города. Предложений от других фракций не поступало.

В своей речи перед новым составом городской Думы Николай Козловский рассказал о проектах, реализованных в городе за последние 5 лет, обозначил планы на перспективу.
 

Фото: Великолукская Правда. Новости

«Местная городская власть воплотила в жизнь много значимых проектов и достигла хороших результатов в развитии разных сфер. Значительные успехи достигнуты в развитии социальной сферы – образовании, спорте, культуре. В городе появились новые, современные школы. Началась реализация программы капитальных ремонтов общеобразовательных учреждений, на постоянной основе выполняются текущие ремонты. Построены три новых детских сада и один ясли-сад», - подчеркнул Николай Козловский.

 

В целом, как отметил Глава города, удалось сделать многое из запланированного. Были построены новые жилые дома, капитально отремонтированы и продолжают модернизироваться объекты социального значения, ремонтируются дороги, дворы, появляются современные зоны отдыха. Город активно участвует в региональных и федеральных проектах и программах, таких как «Чистая вода», «Формирование комфортной городской среды», программе по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, реализует муниципальные программы. В городе созданы условия для развития промышленности, малого и среднего бизнеса.

Он также ознакомил коллег с основными аспектами программы, которые считает важным реализовать. Это продолжение ремонта образовательных учреждений города, решение кадрового вопроса, создание условий для привлечения инвестиций, роста промышленного производства, развития малого и среднего предпринимательства.

Николай Козловский подчеркнул, что привлечение инвестиций на реализацию проектов по развитию промышленного производства в городе, открытие новых цехов и увеличение производственных мощностей – всё это крайне необходимо для обеспечения роста экономики.

Одним из ключевых и самых значимых пунктов программы по дальнейшему развитию города, по мнению Николая Козловского, должно стать продолжение модернизации сферы ЖКХ

Кандидатуру действующего главы города в своих выступлениях с мест поддержали депутаты Николай Андросович, Елена Чернозубова, Ирина Соловьева, Евгений Шумайлов и др.

Путём тайного голосования депутаты избрали главу города. Для этого была сформирована специальная счетная комиссия из числа парламентариев 7 созыва. В результате за кандидатуру Николая Козловского высказались все 24 присутствовавших депутата.

Кроме того, парламентарии выбрали трех заместителей главы города. Первым заместителем главы города стала Светлана Степанова. Заместителем на постоянной основе выбран Сергей Гусев, на непостоянной основе - Николай Андросович, Денис Мунштуков и Сергей Агарев.

Напомним, что выборы депутатов Великолукской городской Думы проходили с 9 по 11 сентября 2022 года. В городе было открыто 43 избирательных участка. В итоге были избраны 14 депутатов по одномандатным округам и 11 - по партийным спискам.

Фото: Великолукская Правда. Новости
Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться