99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Общество

Великолучан волнует вопрос расселения барака на улице Вокзальной

14:12 ‐ 01.12.2022 (примерно 2 месяца назад)

Летом этого года уже не первый раз горела часть барака на ул. Вокзальной, д. 5. При этом во второй части дома продолжают жить люди.

Местных жителей очень волнует, когда его расселят и снесут, чтобы не произошло трагедии, т.к. в нежилой части часто собираются люди без определенного жительства и другой подобный контингент.

Как нашей редакции пояснил Глава Администрации Андрей Беляев, данный дом признан аварийным и подлежащим сносу постановлением ведомства № 752 от 19.04.2018. В связи с тем, что расселение аварийных домов Псковской области осуществляется в рамках областной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2019-2025 годах», куда включены многоквартирные дома, признанные аварийными и подлежащими сносу или реконструкции до 01.01.2017, указанный дом в данный этап адресной программы не включен. Срок расселения будет назначен при принятии следующего этапа программы, которая, как правило, охватывает пятилетний период, соответственно, это 2025 — 2030 годы.

Кроме того, нам стало известно, что в 2022 году в рамках областной адресной программы «Пересечение граждан из аварийного жилищного фонда в 2019-2025 годах» было заключено 44 контракта, в рамках которых были выполнены мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в многоквартирный дом по адресу на ул. Заслонова, д. 42. По этому нее адресу до конца 2022 года планируется переселить жильцов из ещё 7 квартир из многоквартирных домов по адресам: пр-т Гагарина, д. 129; пр-т Октябрьский, д. 144 и ул. Сотово, д. 8.

Количество многоквартирных домов, введенных в эксплуатацию в 2022 году — 3, количество квартир в вышеуказанных многоквартирных домах — 209.

По вопросу реализации программы по предоставления квартир детям-сиротам в Великих Луках, нам сообщили следующее: в соответствии с Законом Псковской области от 03.06.2011 N 1082-O3 «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» органы местного самоуправления наделяются отдельными государственными полномочиями по обеспечению жилыми помещениями детеи-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечение родителей.

Ежегодно в срок до 1 февраля территориальные отделы Комитета по социальной защите Псковской области направляют в местные администрации муниципальных образований и в орган опеки и попечительства выписку из Списка о лицах, имеющих право и изъявивших желание на предоставление жилого помещения в соответствующем муниципальном образовании.

На основании выписки из Списка уполномоченный орган проводит мероприятия по закупу жилых помещений для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа.

По результатам проведенных мероприятий, жилые помещения предоставляются вышеуказанной категории граждан по договорам найма специализированного жилого помещения на срок пять лет.

В соответствии с Законом Псковской области от 03.06.2011 № 1082-O3 «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями формирует орган опеки и попечительства.

Согласно выписке из списка, объема лимитов бюджетных обязательств, доведенных до муниципального образования «Город Великие Луки», в 2022 году в целях обеспечения жильем детей — сирот было приобретено 30 жилых помещений, в 2021 году — 43 жилых помещения.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться