99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Общество

Стало известно, с какими проблемами обращались великолучане в прокуратуру в прошлом году

16:07 ‐ 24.01.2023 (2 недели и 1 день назад)

Заместитель прокурора города, советник юстиции Виктория Егорова рассказала нам, с какими проблемами и просьбами великолучане обращались в прокуратуру в 2022 году.

"Мы наблюдаем хорошую тенденцию – люди стали доверять нам больше. Для сравнения: в 2021 году в прокуратуру поступило порядка полутора тысяч жалоб, а за 2022 год уже две тысячи. Больше всего обращений касалось соблюдения законодательства об исполнительном производстве. Это можно объяснить нестабильной экономической обстановкой:  в связи с тем, что граждане не выплачивают кредиты, микрофинансовые организации обращаются к нам за содействием. Также граждане задают вопросы, касающиеся деятельности судебных приставов, – в этом направлении поступило порядка 180 жалоб, жилищного законодательства, ЖКХ, трудовых отношений, здравоохранения. На все обращения мы даем ответ, если они относятся к нашей компетенции", - поделилась Виктория Егорова.

Спикер также привела конкретный пример того, как прокуратуре удалось помочь великолучанину в прошлом году:

"К нам обратился житель нашего города из числа детей-сирот по вопросу несвоевременного обеспечения его жилым помещением. Прокуратура города направила в суд иск, который был рассмотрен и удовлетворен. Вскоре заявитель должен быть обеспечен жильем по решению суда".

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться