0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Россияне тратят на продукты треть доходов

16:33 ‐ 18.12.2018 (примерно 12 месяцев назад)

Быховец Наталья Быховец Наталья

0

Специалисты «РИА Новости» подсчитали, сколько денег (в процентном соотношении с доходами) тратят жители Европы на еду. Коллеги проанализированы расходы жителей 40 стран.

Первое место с наименьшим процентом (8,7%) уверенно занял Люксембург – у граждан этой страны продукты занимают наименьшую ступень в статье расходов.

Всего 10% расходов отмеряют на еду в Великобритании и Голландии. Чуть больше, 12%, расходуют на продовольствие ирландцы, финны, норвежцы и швейцарцы.

Зато в постсоветском пространстве расходы на питание куда выше. Россия занимает 31 место с 32%. Соседи по рейтингу — Черногория и Литва.

Жители Казахстана и Молдавии на продовольствие выделяют более 40% доходов. На последней строчке – украинцы, «проедающие» 51% своих доходов.

Однако не стоит думать, что фигуранты последних строчек рейтинга слишком много едят, по сравнению с Западной Европой.

Журналисты из АиФ обратились к ведущему аналитику финансовой компании «Эксперт плюс» Марии Сальниковой. По её словам, то, что россияне (и другие соседи) тратят на еду треть или даже больше доходов, говорит о том, что для среднестатистического гражданина набор продуктов питания из базовой потребительской корзины слишком дорогой.

Авторы данного исследования также обратили внимание на существующую обратную связь между ВВП на душу населения и долей расходов на продукты.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться