0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

О Пушкине забыли

12:35 ‐ 09.02.2019 (примерно 5 месяцев назад)

Редакция сайта Редакция сайта

0

Лицом к лицу

Лица не увидать.

Большое видится на расстоянье.

Когда кипит морская гладь -

Корабль в плачевном состоянье.

С.Есенин “Письмо к женщине”
 

Пока на официальных мероприятиях первые лица Великих Лук программно заявляют о светлом будущем, в городе по-прежнему не решаются конкретные проблемы.

Речь, например и снова о благоустройстве. В нашем городе не так много мест для прогулок и отдыха. В частности, в центре города есть Парк Пушкина. В субботний день, когда предположительно тут могли звучать детские голоса и молодые мамы охотно прогуливались бы с колясками, в парке ни души. Нет никого. Почему? Возможно, потому что место это совсем не обустроено. Накиданная земля на дорожках, привезенная вероятно с кладбища, явно не добавляет парку эстетики. Центральное место сквера – собственно сам монумент Александру Сергеевичу Пушкину выглядит удручающе. Посмотрите, в каком состоянии единственный объект парка. На всеобщем обозрении облупившийся, некрашеный бюст главного российского поэта. И это в городе, который находится в регионе далеко не чужом для Пушкина. Здесь проводится и Пушкинский театральный фестиваль, и Всероссийский Пушкинский праздник поэзии, но мэрию города Великие Луки все это особо не волнует.

В центре города, недалеко от здания местной администрации, “прославляется” главный русский поэт. Прославляется как может. И прежде чем говорить о каком-то процветании Великих Лук, градоначальникам не помешало бы разобраться в том, кто отвечает за благоустройство этого парка, и конкретно этого памятника. Начать с малого, чтобы не стыдно было.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться