0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

По тонкому льду ходите, господа

12:13 ‐ 11.02.2019 (примерно 2 месяца назад)

Редакция сайта Редакция сайта

0

Зима в Великих Луках близится к своему логическому завершению, но готов ли к этому город? В частности, горожан интересует река Ловать.

Как можно лично убедиться, на берегах великолукской реки прямо в центре города все еще не убраны оборудованные спуски для перехода по льду, хотя уже невооруженным глазом видно, что переходить реку становится опасным. Во многих местах лед на водоеме тает и истончается, но ни запрещающих знаков, ни даже простейших ограждений с лентами нет.

Прогулявшись по набережной, мы сделали несколько снимков, которые являются прямым подтверждением опасности перехода.

Как пояснили нашей редакции в Единой дежурно-диспетчерской службе нашего города, на данный момент все еще действует разрешение выхода на лед, и действовать оно будет до тех пор, пока на сайте администрации Великих Лук не выйдет запрет. 

Кроме того, мы попытались дозвониться в ГИМС МЧС Великих Лук, но по указанным номерам ответа не последовало.

Мы связались с пресс-службой городской администрации, где нас попросили подождать час и перезвонить. Через указанное время нам отказали в информации и как обычно предложили написать официальный запрос. Это стандартная практика пресс-службы по отношению к нашим изданиям. Кстати, в ответ на официальный запрос тоже никакого ответа не следует.

Таким образом, великолукская администрация игнорирует вопросы, связанные с безопасностью горожан. Какие могут быть официальные запросы, если комментарий нужен, что называется "здесь и сейчас".

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться