0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Недобросовестный Вейп

13:24 ‐ 13.03.2019 (примерно 2 месяца назад)

Редакция сайта Редакция сайта

0

Все мы являемся потребителями и ежедневно делаем покупки. В нашем городе много магазинов, но, к сожалению, далеко не все следуют правилам торговли. Вот и нашей редакции пришлось столкнуться с этим лично.

В Великих Луках имеется три отдела под общим названием Vape Shop, которые принадлежат ИП Антонюк Юрию Владимировичу. Там вы можете купить кальяны, вейпы и сопутствующие товары. Один из таких отделов расположен в ТЦ «Весна» прямо у центрального рынка, где нам и «посчастливилось» сделать покупку к 8 марта. По итогу, сотрудники магазина не только нарушили права потребителя, но и изрядно нахамили.

За пару дней до праздника мы купили вейп и безникотиновую жидкость к нему там же и еще одну такую в магазине на улице Вокзальной. Попросили продавца сразу его заправить и рассказать, как им пользоваться. При заправке устройства из-за неудобной пипетки, молодой продавец залил нам испаритель и попытался все исправить бумажным полотенцем и ватными палочками, но не подал виду, что что-то не так. Так как опыта в использовании данного устройства у нас нет, мы не поняли, что что-то не так и заплатили за него. При продаже также не была продемонстрирована работа устройства.

Испробовать покупку получилось только на следующий день, вейп при третьей затяжке начал сильно брызгать разгоряченной жидкостью. Мы попробовали его разобрать и просушить, но ничего из этого не вышло. Тогда было принято решение вернуть его обратно в магазин, где девушке продавцу с большим трудом удалось его разобрать с помощью специальных щипцов. Сотрудник магазина сообщила, что устройство заправлено жидкостью неправильно, она попала во внутрь испарителя и отверстия для подачи воздуха. В общем, оно было буквально залито. Нам предложили его просушить и попробовать снова.

Вечером мы решили снова отвезти его в магазин, чтобы вернуть, так как оно было испорчено при заправке жидкостью или же просто попался брак. В итоге, нам так и не удалось пообщаться вживую с неким Евгением, который по телефону громко отдавал наставления продавщице. Парень, который нам продал товар также отказался присутствовать лично. 

По телефону нам заявили, что данное устройство не подлежит возврату, хотя гарантия на него действует месяц. Нам предложили обмен на другой либо только 1700 рублей, хотя само устройство стоило 2490, не говоря уже о жидкостях для него.

На вопрос о том, куда же делась остальная сумма, нам ответили: «магазин понес ущерб». Правда совсем непонятно, почему выплаты должны пойти из кармана потребителя, который также понес ущерб? Почему не взыскивается ответ с самого продавца, который совершил заправку, или с поставщика, который, возможно, предоставил брак.

В данном случае покупатель не только заплатил за испорченный товар, получил легкий ожог горла, но и наглотался жидкости, которая противопоказана для употребления во внутрь и может вызвать отравление.

Когда мы некому Евгению, который решал этот вопрос с нами по телефону, заявили, что намерены жаловаться в случае отказа возвращать деньги, нам просто нахамили и положили трубку. Диалога не состоялось.

 

Далее нам отказали в предоставлении сертификатов на продукцию, хотя это наше право, как потребителя. Имеются ли они вообще? Предоставить данные ИП тоже, удалось узнать только инициалы.

В итоге, нам пришлось набрать товара на эту сумму, хотя нужды в этом не было, как и чека, ведь чеков там в принципе не выдают. Проданный товар фотографируют и записывают в специальную тетрадь.

Однако, это далеко не все. Через небольшие окошки в магазине на Вокзальной можно увидеть, как несовершеннолетняя компания курит вейп у стойки торговли. Если в этот момент зайти в само помещение, то эта компания бежит на диван, где будет ждать вашего ухода, а после вернется и продолжит пускать дым. Об этом известно не только нашей редакции, но и многим великолучанам, которые пользовались услугами данного магазина. Мы не можем утверждать, что жидкость содержит никотин, однако жидкость сама по себе вредная особенно для еще несформировавшегося подростка. Сам никотин, как всем известно, вызывает не только привыкание, но и наносит непоправимый вред здоровью.

Подводя итоги, отметим, что данный магазин совершенно не соблюдает правила торговли, нарушает права потребителя и некорректно общается с покупателями. Никто из нас на 100% не защищен от обмана, но, тем не менее, «предупрежден - значит вооружен».

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться