0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Вокзальный 13. Коммунальные услуги выше, состояние дома хуже

11:48 ‐ 4 дня назад

Редакция сайта Редакция сайта

0

Как мы ранее уже сообщали, Глава ФАС признался, что большинство россиян «давно переплачивают больше 100% себестоимости» за услуги ЖКХ. В реформе об обращении с ТКО тоже много ошибок и путаницы.

К нам в редакцию обратились жильцы многоквартирного девятиэтажного дома, который находится по адресу: переулок Вокзальный, 13. В конце февраля месяца в их почтовые ящики пришла интересная анкета от их управляющей компании ООО «Дружба».

Среди решаемых вопросов устанавливали старшего по дому, счетную комиссию, место для оповещения о собраниях и их темах. Кроме того, было предложено повысить тариф за текущий ремонт, который, к слову, на законодательном уровне высчитывается в зависимости от квадратных метров квартиры плательщика, а управляющие организации этим умело пользуются.

Если на данный момент жители платят 17,66 рублей за кв метр, то в случае поднятия, плата составит уже 21,94 рублей за тот же кв метр. Наша редакция решила разобраться в этом лично и связалась с УК «Дружба».

Как пояснила инженер организации Валентина Романова, решение будет принято по итогам голосования, которое состоится только в том случае, если наберется 51% голосов. Свое решение жильцы смогут принести заочно или на само собрание до 14 марта. Будет ли поднята плата если голосование не состоится, ответить нам не смогли ввиду недостатка полномочий.

Нам предложили связаться с экономистом Раисой Ивановной, которая отказалась назвать свою фамилию. Тем не менее, она огласила нам цифры действующего и предложенного тарифов и сообщила, что, оказывается, эта сумма взыскивается не только за текущий ремонт, но и за управление и содержание жилого дома.

Мы не могли не задать вопрос, на каком же основании предлагается повысить тариф? Вот, что нам ответили:

«На основании того, что будем проводить собрание и вносим свои предложения, что если мы эту плату не утвердим, то эти дома уже миллионные убытки терпят. Мы же тоже частная организация, можно сказать, мы не муниципальная».

Нас естественно заинтересовало, почему же этот дом терпит такие огромные убытки?

«Потому что такие дома в Москве уже давно ликвидировали», - ответила Раиса Ивановна.

Нашей редакции из достоверных источников известно, что данный дом был построен и заселен в 2000 году, квартиры предоставлялись работникам великолукского завода «Транснефтемаш». Это здание молодое, ему еще нет и 20 лет. На наше удивление экономист заключила:

«Этот вопрос не ко мне. Я даже не хочу говорить про это».

Выяснить у данной управляющей компании на каком основании они хотят повысить тариф у нас так и не получилось. Кроме того, жильцы данного многоквартирного дома рассказали нам о ситуации, которая сложилась:

«Почтовые ящики уже много лет у нас сломаны. В последнее время лифт постоянно ломается, приходится идти на верхние этажи пешком, а у нас дети в колясках. Пандусов тоже нет.  Раньше во дворе, за домом и у каждого подъезда был небольшой мусорный бак, много скамеек, а сейчас ничего нет, только обломки. Огромный двор с площадками для детей, футбола и баскетбола превратился в маленький и неухоженный, хотя раньше наш двор был самым лучшим в округе, к нам даже из других приходили. Когда-то каждый год у нас была елка с ограждением и яркой гирляндой из лампочек, а сейчас и детям показать нечего. Забор вокруг дома всегда сломан, а во дворе постоянно огромная лужа и ямы. В подъезде весит замок на помещении, которое предназначено для колясок и велосипедов. Сколько бы мы не ругались, ничего не меняется».

Но больше всего негодовали жители крайних квартир. Они пригласили наших журналистов к себе, чтобы показать в каком состоянии находятся стены и потолок. На фото очень хорошо видно, что углы покрыты плесенью, хотя у многих недавно был сделан ремонт.

 

Жалобы буквально сыпались одна за другой, но каждый задавал вопрос: «От куда же управляющая организация берет такие цифры? За что?». И действительно, выяснить этот вопрос им придется на самом собрании. Однако, время назначено, когда большинство находится на работе.

Ниже представлены фото, которые удалось сделать нашим корреспондентам.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться