0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Никаких бутылок на витринах

16:35 ‐ 15.03.2019 (примерно 2 месяца назад)

Горькая Мария Горькая Мария

0

Как сообщает ТАСС, Минздрав поддерживает инициативу депутата Госдумы Леонида Огуля от фракции «Единая Россия», о том, чтобы убрать алкогольную продукцию с витрин магазинов. Он предлагает переместить ее в отдельные изолированные помещения или реализовывать ее в специальных алкомаркетах.

«Минздрав России поддерживает меры, направленные на ограничение демонстрации алкогольной продукции, а также полагает, что введение указанной нормы позволило бы сократить потребление алкогольной продукции населением», - сообщил замглавы министерства Олег Салагай.

Он обратил внимание, что необходимость ограничения доступности спиртного, отражена в Концепции реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения России.

Салагай привел данные исследований, согласно которым «размещение алкогольной продукции в хорошо просматриваемых местах торгового объекта способно значительно увеличить продажи алкогольной продукции (на 23,2 % для пива, на 33,6 % для вина и на 46,1% для крепких напитков), что эквивалентно снижению цены на алкогольную продукцию на 4-9%».

Минпромторг, позицию которого также запрашивал Огуль, не поддержал его инициативу, заявив, что ужесточение правил продажи алкоголя может привести к росту цен и ограничению конкуренции в торговле.

Однако, парламентарий приветствовал позицию Минздрава и сообщил, что «продолжит работу с Минпромторгом», чтобы прийти к консенсусу по этому вопросу.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться