0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Чем заправить «Оливье»?

10:48 ‐ 24.12.2018 (примерно 12 месяцев назад)

Горькая Мария Горькая Мария

0

В преддверии новогодних праздников специалисты Росконтроля провели исследование восьми популярных брендов майонеза провансаль и выяснили, какими из них стоит заправлять салаты, а от каких стоит отказаться и не приобретать для заправки новогодних блюд. 

Претендентами для проверки стали популярные майонезы марок «Московский провансаль», «Слобода», «Ряба», «Скит», «Просто», «Вкуснотека», «Подворье», «Каждый день».

По результатам лабораторной проверки стало известно, что всем требованиям безопасности соответствует торговая марка «Подворье». В её продукции не содержится консервантов, иных добавок и уксуса, отмечено высокое содержание яичного желтка. Также неопасной оказалась и продукция марки «Скиф», а вот в «Рябе» найдены компоненты, не указанные на упаковке.

В продукции торговой марки «Вкуснотека» был найден сорбат калия, но информация об этом указана на упаковке, максимально допустимое содержание не выявлено. Такая добавка была обнаружена также в продукции ТМ «Просто» и «Каждый день», но никаких нарушений нет.

А вот что касается «Московского провансаля», то он не соответствует государственным стандартам. Вкус продукции охарактеризован как острый. Схожая ситуация сложилась и с майонезом «Слобода». Эти образцы были занесены в список товаров с замечаниями, все остальные рекомендованы к покупке. 

Фото: TASS/CTK/digifoodstock.com

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться