0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

Комнаты для грудного вскармливания установят работодатели

20:00 ‐ 16 марта 2017

0

Роспотребнадзор разработал новые нормы «Санитарно-эпидемиологических требований к условиям труда женщин», согласно которым запрещается труд беременных женщин в помещениях только с искусственным освещением.

Новый СанПин предусматривает обязанность работодателей предоставлять сотрудницам, имеющим детей, оборудованную комнату для грудного вскармливания, сообщается на сайте газеты «Известия».

Директор Научно-исследовательского института медицины труда профессор Игорь Бухтияров отметил, что разработанные санитарно-эпидемиологические требования являются более современными, отвечают российскому законодательству и международным нормам, а также соответствуют Конвенции Международной организации труда, документам Всемирной организации здравоохранения и директивам Европейского союза.

- Особенно значимо, что СанПиНом предполагается информирование женщин при приеме на работу о существующем риске повреждения здоровья, в том числе репродуктивного, при работе в условиях воздействия вредных производственных факторов, - подчеркнул Игорь Бухтияров.

По предварительным данным, проект запустится в работу в течение года. На данный момент документ находится на согласовании с федеральными министерствами.

 

http://izvestia.ru/news/669217

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться