0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Великие Луки под снегом

14:28 ‐ 24.12.2018 (примерно 12 месяцев назад)

Горькая Мария Горькая Мария

0

На улице зима, россияне в предвкушении новогодних праздников, до которых осталась всего одна неделя. А вот великолучанам не до веселья. Город Великие Луки замело снегом. Жалобы и просьбы о помощи буквально заполонили интернет: от сайта Губернатора Псковской области, до небезызвестной группы в социальной сети «ВКонтакте».

Вот что пишет некий Олег Максимов на сайте Михаила Ведерникова:

Великолучане негодуют и в социальных сетях, вот такие посты они оставили:

Но более всего удручает вот этот гневный пост:

Еще с середины 2018 года в России вступил в силу новый ГОСТ, который должен был повлиять на требования к содержанию дорог, в частности – к уборке улиц зимой. Согласно данному нововведению, на устранение рыхлого или талого снега на скоростных магистралях и магистралях общегородского значения по нормам отводится не более 4 часов, а для магистральных улиц районного значения и поселковых дорог — не более 5 часов. В течение 6 часов должны быть очищены от талого и рыхлого снега улицы и дороги местного значения, улицы в жилой застройке, проезды и велосипедные дорожки. Аналогичны и сроки устранения зимней скользкости.

Кроме того, добавлен пункт, согласно которому обочины магистральных дорог общегородского и районного движения, а также поселковых дорог должны быть очищены от снега по всей их ширине, обочины остальных дорог — на 50% их ширины.

На покрытии тротуаров, служебных проходах мостовых сооружений, пешеходных, велосипедных дорожках и остановочных пунктах маршрутных транспортных средств в городах и сельских поселениях наличие снега и зимней скользкости не допускается. Если интенсивность движения пешеходов превышает 250 человек в час, то убрать рыхлый и талый снег городские службы обязаны в течение 60 минут, если менее 100 человек — за три часа. Устранить зимнюю скользкость коммунальщики обязаны от 12 до 24 часов, в зависимости от трафика.

Таким образом, можно сделать вывод, что коммунальные службы города не только работают далеко не в полную силу, но и нарушают правила ГОСТа. Движение затруднено не только для транспорта, но и для пешеходов, особенно тяжело тем, кто с детьми в колясках. Но это только полбеды, ведь под толщей рыхлого снега скрывается наледь. Многие люди при падении получают серьезные травмы. Кто ответит за беспорядок?

Мы решили связаться с ДСУ, но как только диспетчер узнала суть вопроса, сразу отказалась от каких-либо комментариев, отмахнувшись дежурной фразой о том, что все работы проводятся по графику.

А вот, что думают на эту тему сами великолучане:

Что же делать в такой ситуации? Выход только один - граждане города Воинской Славы, взяв в руки лопаты, сами выходят на улицы и расчищают подходы к своим домам и подъездам.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться