0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

Время операции «Антипал» настало в Псковской области

20:00 ‐ 30 марта 2017

0

Ранняя весна в этом году повысила опасность возникновения палов травы. ГУ МЧС России по Псковской области заявило о готовности к пожароопасному периоду.

Главное Управление МЧС России по Псковской области объявило о проведении профилактических операций «Антипал» и «Лето», направленных на предупреждение пожаров, связанных с палом травы. Под особый контроль попали 53 населенных пункта.

В апреле-мае пройдет ряд проверок в районах и летних детских лагерях. Специалисты осмотрят состояние противопожарных разрывов, минерализованных полос, оценят очистку территорий от сухой травы и горючего мусора, исправность пожарных гидрантов, наличие подъездов к водоемам, а также пожарного инвентаря для раздачи добровольцам и дружинникам.

Помимо этого, в Псковской области сформирована группировка сил и средств, привлекаемых к ликвидации природных пожаров - более 4 тыс. человек и порядка 580 единиц техники. В аэромобильную группировку вошли 60 человек и 7 единиц техники, в резерве - два сводных отряда в составе 108 человек и 46 единиц техники.

Ранее сообщалось, что в Псковской области зарегистрирован первый пал травы, который произошел 20 марта.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться