0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Мода на мужественность

12:14 ‐ 12.02.2019 (примерно 6 месяцев назад)

Быховец Наталья Быховец Наталья

0

Кирпичные стены, статуэтки с мотоциклами и машинами, десятки видов дорогого крепкого алкоголя. Нет, это не описание квартиры богатого холостяка. Это – барбершоп «Дублин», недавно появившийся в центре Великих Лук на Гагарина, 7. Заведение, двери которого открыты исключительно для мужчин.

Барбершоп – это не что иное, как мужская парикмахерская. Здесь вы не увидите плакатов с женскими стрижками, розовых стен, стеллажей с разноцветной краской для волос. В этом заведении вам не придется объяснять, как вас подстричь. Барберы (мастера барбершопа) всё знают лучше вас. Новейшие тенденции мужских стрижек и окантовок бороды – здесь предложат лучшее, подходящее именно вам.

Барбершоп «Дублин» именно такой. Располагает и по-мужски созданный интерьер, и квалификация мастеров. Все они закончили не просто курсы парикмахеров, а прошли специализированное обучение искусству барбера. Здесь вам расскажут, что такое «фейд» и почему он намного лучше обычной стрижки «под машинку». Мастера подберут идеальную для вас форму бороды, объяснят, как за ней правильно ухаживать.

LUKINEWS.RU поговорили с основателей барбершопа «Дублин» Дмитрием. Он поделился своим видением мужской моды в Великих Луках.

Дмитрий, расскажите, как появилась идея открытия барбершопа в Великих Луках?

- Эту идею я вынашивал давно. Рассказал сыну, живущему в Санкт-Петербурге, он поддержал. Сказал, что в Северной столице это очень популярно. Поехал в Петербург, окончил курсы барберов. И вот, с конца ноября 2018 года мы открыли «Дублин».

Расскажите про интерьер. Откуда эти статуэтки? Очень по-мужски получилось.

- Спасибо. Я очень люблю путешествовать, особенно по Европе. Оттуда и привёз многие экспонаты, что-то специально заказывал. Я сам байкер – очень люблю тематику мотоциклов. Интерьер делал исключительно сам, хотелось создать дружескую уютную атмосферу чисто «мужского» места. Всем нашим гостям наливаем чай или кофе, предлагаем выпить 50 грамм хорошего алкоголя. Виски, коньяка, бренди. Мало кто выпивает, в основном все за рулём.

Сколько сейчас у вас работает сотрудников? Все ли они специально обучены?

Сейчас работаем вдвоём – я и Анастасия, тоже окончившая курсы и, вдобавок, являющаяся профессиональным парикмахером. С марта, когда гостей станет больше, выйдет еще один сотрудник, парень. Вообще, сейчас народу не так много, под шапкой ведь не видно стрижку (смеётся). Весной станет больше.

А какие стрижки предпочитают великолукские мужчины? Кто к вам ходит стричься?

На самом деле, ходят мужчины разного возраста. От подростков до пожилых. Иногда даже маленьких мальчиков приводят. Часто приходится объяснять терминологию. Вот, например, «фейд». Это такая технология, при которой создается дымчатый переход от кожи головы до любой желаемой длины волос. Стрижка, выполненная в такой технике, смотрится свежей, имеет более продолжительное время носки и добавляет мужественности образу. Смотрится гораздо «богаче» обычной стрижки. Многие мужчины не знают, что это такое и просят просто «вот здесь лысо, а вот здесь оставить волосы». Стрижёшь по технологии «фейд» и им очень нравится, приходят потом и во второй, и в третий раз.

А какие стрижки сейчас вообще в тренде? Какова будет мода весны-лета 2019 года?

Да, в принципе, останется всё то же, что и в последние годы. Тот же «фейд», «бокс» и «полубокс», «канадка», «британка», «площадка». Еще очень популярен «андеркат».

Давайте поговорим о бороде. Она стремительно ворвалась в моду несколько лет назад и продолжает держаться «на плаву». Как думаете, почему так произошло?

Я и сам, как вы видите, бородатый. Пришёл к такому внешнему виду давно, однако в последнее время сделал её еще длиннее. Я считаю, что борода добавляет образу некую законченность, свою изюминку, мужественность. У нас в барбершопе к бороде клиентов относимся очень внимательно, распариваем перед стрижкой, подбираем форму.

У вас очень низкие цены на все услуги, даже по сравнению с другими салонами Великих Лук.

Да, на данный момент у нас цены очень низкие. Борода от 250 до 350 рублей, стрижки до 400. В Санкт-Петербурге комплекс стрижка+борода стоит в пределах 2 тысяч рублей. Планируем пока держать цены на нынешнем уровне, тем более, мы недавно открылись.

Что вы можете пожелать великолучанам?

Приходите к нам и не бойтесь меняться! А мы поможем.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться