О Беглове замолвите слово

О Беглове замолвите слово

Александр Беглов, который раньше курировал Псковскую область назначен губернатором Санкт-Петербурга

Беглов сменил на посту губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, руководившим городом с 2011-ого года. На его “век” из самого громкого пришелся “Мост Кадырова”, “Зенит-Арена” и комплементарный баннер на “Петровском” “Губернатор - жлоб”. Полтавченко теперь возглавит совет директоров Объединённой судостроительной корпорации. Трудно предположить, ожидаемая ли это отставка.

Скорее всего и полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов на недавней инаугурации губернатора Псковской области Михаила Ведерникова 17 сентября вряд ли знал, что через некоторое время сам станет губернатором. Учитывая, что в Кремле в последнее время решения принимают резко, вряд ли Беглов думал расставаться с полпредством, не проработав на этой позиции и года.

Уже в той семиминутной поздравительной речи в адрес Ведерникова можно было сделать вывод о преданности Беглова действующему курсу. Скрепы, акценты на православии и обязательный подкол в сторону европейцев. Они, дескать, бегали еще неразумные и воевали друг с другом, когда мудрый средневековый Псков мирно голосовал на народном вече.

Даже по информации из открытых источников заметно, что Беглов – фигура компромиссная. В ситуации, когда нет смысла рисковать, им можно всегда сгладить острые углы. Он 100% член “команды Путина”. Взаимодействовать они начали еще в 1991-ом году, тогда Александр Беглов работал с комитетом по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, которым нынешний президент тогда и руководил.

Беглову 62, и основываясь на его карьере, он совершенно непохож на яркого политика. Он постоянно в обойме, постоянно где-то рядом. То претендует на пост мэра Москвы вместо Лужкова, то готов подменить Матвиенко в сложные периоды, то помогает строить шаткий фундамент партии “Единая Россия”. Но его должности всегда идут впереди мнений и убеждений.

Больше всего это политическая перестановка похожа на футбольную замену по позиции. Оба персонажа даже внешне похожи. В условиях серьезного кадрового дефицита в политической колоде, данная инициатива скорее прицел на будущее, снижение рисков в контексте губернаторских выборов в 2019-ом году. Полтавченко за 7 лет правления, в любом случае, набрал “негативный фон”, а у Беглова его, по крайней мере, пока что нет. В то время, когда “Единая Россия” и Путин вместе с ней теряет рейтинг и доверие упускать электоральный Санкт-Петербург крайне недальновидно.

Владимир Вайс

Фото: https://twitter.com/putinrf




Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости

08.11.2018 17:58 | Выходи решать!

07.11.2018 16:27 | Взгляд назад