Как граждане президента «поздравляли»

Как граждане президента «поздравляли»

По стране прошла волна одиночных несанкционированных пикетов, приуроченных к 66-летию Владимира Путина. Псковская область не осталась в стороне.

Как известно, 7 октября президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину исполнилось 66 лет. Это событие для некоторых граждан стало поводом для того, чтобы выйти на улицы и «поздравить» лидера страны.

В этот день по всей стране были зарегистрированы случаи несанкционированных одиночных пикетов, в том числе в городе Пскове. В центре областного центра арестовали трех человек. В их числе оказался сопредседатель объединения «Псковское гражданское общество» Сергей Костец. На его плакате была надпись: «С Днём Рождения, Лидер нации, Смерть коррупции, Враг инфляции, Вождь Российской Федерации!!!». Удалось простоять ему недолго, полиция отказалась составлять протокол на месте и задержала Костеца.

В детском парке арестовали сторонника оппозиционера Навального Валентина Болдышева, который простоял там около 15 минут. На его плакате также присутствовало «поздравление»: «Путину 66, что сделано? Окружил себя коррупционерами, жуликами и проходимцами. Воровство бюджетных денег стало нормой».

Третьим задержанным оказался активист Дмитрий Семеновский, которого также доставили в отделение для составления протокола. Был и четвертый гражданин - активист штаба Навального, но с ним провели профилактическую беседу, попросили свернуть плакат и отпустили.

А в Санкт-Петербурге задержали четырех участников движения «Весна», которые растянули на Невском проспекте баннер с текстом: «Долгих лет тюрьмы». Также по городу был замечен автомобиль, на крыше которого разместили «кровавый торт».


Фото Светланы Прокопьевой




Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости

08.11.2018 17:58 | Выходи решать!

07.11.2018 16:27 | Взгляд назад