Депутат Севастьянов считает, что жители Великих Лук еще не созрели самостоятельно выбирать себе мэра

Депутат Севастьянов считает, что жители Великих Лук еще не созрели самостоятельно выбирать себе мэра

Инициатива о возвращении прямых выборов мэра снова отклонена, кто бы сомневался

Профильный парламентский комитет по законодательству и местному самоуправлению не поддержал инициативу депутата от партии “Яблоко” Льва Шлосберга о возвращении прямых выборов мэра в городе Псков и Великие Луки.

Напомним, что представитель “Яблока” вносил подобную законодательную инициативу уже в третий раз.

На данный момент ситуация остается прежней. Избиратели Псковской области, проживающие в муниципальных образованиях, имеющих статус муниципального района, имеют право избирать главу муниципального образования на муниципальных выборах, а вот избиратели, проживающие в муниципальных образованиях, имеющих статус городского округа (город Псков и город Великие Луки), такого права лишены.

В муниципальных образованиях, имеющих статус городского округа, глава муниципального образования избирается представительным органом муниципального образования из своего состава и исполняет полномочия его председателя, а глава местной администрации назначается на должность представительным органом муниципального образования по контракту.

Любопытна была реакция на очередной отказ Шлосбергу со стороны властей от секретаря политсовета партии “Единая Россия” Алексея Севастьянова. Он заявил о том, что “глубоко в душе” согласен со Шлосбергом, но на данный момент ни общество, ни сам “Яблочник” еще не созрели до принятия этого законопроекта.


Фото: http://sobranie.pskov.ru




Комментарии
0
Псковский Кирилл Игнатьевич
Избиратели Псковской области, проживающие в муниципальных образованиях, имеющих статус муниципального района, имеют право избирать главу муниципального образования на муниципальных выборах, а вот избиратели, проживающие в муниципальных образованиях, имеющих статус городского округа (город Псков и город Великие Луки), такого права лишены.



Уважаемый АФФТОР.

Почитайте законодательство о выборах. Вами неправильно сделан акцент на том, что ПРАВА ЛИШЕНЫ,

Есть два законных и предусмотренных Законом варианта выборы Главы городов Пскова и Великих Лук, это и прямые выборы и так как есть.

Поэтому никто никого не лишал, а инициатор поправки просто дешево пиарится в очередной раз, просто чтобы не забыли про него, так то он пустой....
Имя Цитировать 0
0
Гость
Кирилл, люди голосовать хотят, хотят сами выбирать кто будет руководить городом. Если никто никого не лишал, то когда уже народ сможет САМ выбирать Главу города, а не довольствоваться результатами голосования ограниченного круга заинтересованных лиц?
Имя Цитировать 0
0
Псковский Кирилл Игнатьевич
Гость
25.10.2018 08:50

Очнитесь гость, вы последнюю явку то вообще видели? Сами же писали об этом. Народу абсолютны все эти выборы, народ уже устал от выборов. Отдайте лучше деньги народу, чем устраивать голосования и содержать дармоедов из ТИКов и ЦИКов.

А ответ на Ваш вопрос такой - Вы выбрали своих представителей - депутатов, Вы делегировали им свои полномочия, они от Вашего имени приняли такое решение, вот и спрашивайте со своих депутатов, а не засоряйте эфир всякой ерундой. Тем более что Севастьянов говорил про общество, а не про  конкретно Великие Луки.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости

08.11.2018 17:58 | Выходи решать!

07.11.2018 16:27 | Взгляд назад