Параллельная реальность Козловского

Параллельная реальность Козловского

Глава города пожонглировал цифрами на общегородском совещании и охарактеризовал экономическую ситуацию в Великих Луках как стабильную

На очередном общегородском совещании глава города Николай Николаевич Козловский сходу заверил собравшихся, что "Экономическая ситуация в Великих Луках характеризуется как стабильная". Словно заочно отвечая на вопросы и претензии многих жителей города и не соглашаясь с реальным положением дел.

Тактика, избранная "семьей Козловских" очень прямолинейна и предельно ограничена. Они просто не хотят замечать проблемы. Возьмем те цифры, которые приводились главой города на прошедшем 7 ноября совещании. "Согласно статистическим данным объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами за январь-сентябрь 2018 года составил 44 млрд 954 млн руб".

Ну, допустим, но почему говорится именно об этом?

Берутся произвольные цифры и делаются произвольные выводы. "За январь-сентябрь 2018 года построено 86 жилых домов", - говорит Козловский. Уважаемый, Николай Николаевич, а вы с чем сравниваете? Это много или мало? В том же Пскове, например, на данный момент можно выбрать квартиру в !24! новых жилых районах. Приводите статистику корректно или вам это делать не с руки из-за того, что основной застройщик в Великих Луках связан крепкими коррупционными схемами с администрацией города? Другие застройщики, которые успешно занимаются своей деятельностью в Пскове, не могут зайти на идентичный рынок в наш город, потому что вынуждены “договариваться” с

Козловскими. Поэтому цифры, которыми жонглирует глава города на формальном общегородском совещании откровенно-бессмысленные.

О каком стабильном развитии города идет речь, когда численность населения Великих Лук из года в год стремительно падает. Это основной экономический показатель и его невозможно не брать во внимание, делая доклад про темпы роста. Каждый год статистика получает минус 1200 человек. И если на момент 2005-ого года нас было 103 500 человек, то сегодня в городе по официальным данным остается 91 435. Это

настоящая беда и ЛЮБОЙ доклад надо начинать с актуализации этой проблемы, а не какой-либо другой.

Но Николая Николаевича особо не заботит реальное положение вещей в "его" городе. Какие там реальные доходы населения, уровень смертности и благоустройство. Отчитаться нужно и он отчитывается по “красивым цифрам”. "Город живет и успешно развивается, открывая новые перспективы, становясь лучше и комфортнее для всех жителей", - подытоживает Козловский. Абсолютная оторванность от народа и его реальных проблем - визитная карточка чиновников нынешней городской администрации. И эта ситуация не меняется уже 15 лет. Понятно, что в возрасте 65 лет для человека зачастую наступает параллельная реальность, и он просто рискует впасть в маразм. Но когда от него зависят судьбы других людей, молодых семей и целого города, тут всем небезразличным легко прийти в уныние, а потом в негодование и ярость.

Владимир Вайс




Комментарии
Страницы: Пред. 1 2
0
Гость
Город ущербным стал. Впереди те, кто отсюда валят ! Делать здесь нечего !
Имя Цитировать 0
0
Гость
Гостю
09.11.2018 05:16

Ну и пусть валят, крысы всегда первыми валят, а городу до ущербного еще далеко и далеко. А паникеров в войну.....
Имя Цитировать 0
0
Гость
редакторы, а почему предыдущие комменты скрыты, спугались правды от простецких людей??? ай-яй-яй.
Имя Цитировать 0
0
Александр
Удивительный порядок. Можно выступать даже без регистрации, полная анонимность и безответственность.
Хотелось бы видеть конструктив и предложения, что делать. Мне уже сиренево, но для молодежи, которую надо вовлекать в развитие города, хочу сделать предложение. А что если создать сайт и НКО " Великолукская виртуальная республика". Учредители напишут конституцию. Зарегистрированные пользователи будут гражданами ВВР , они изберут парламент, а парламент утвердит премьера и правительство. Далее бюджет и программа альтернативная действующей власти. Молодежь в этой структуре может сама решать какие-то городские проблемы и предлагать решения городу.
Для примера, в Исландии меньше 300 тысяч человек, а очень развитая страна. В автономии Фарерские Острова менее 100 тысяч ( как в Луках) , тоже успешная экономика. Конечно, там рыбные ресурсы, но главное разумное управление. У нас тоже есть ресурсы, какие они?
Имя Цитировать 0
0
Ермак
Всё что построено в В.Луках,подлежит критике и сожалению. Чем хвалится Козловские? квартирами которые по 1м90см шириной(( где трещинами проходит почти каждая стена(( Федеральная программу покололи меж собой Козловские-Каракаевщина. при этом отщипнув себе метры квадратные.
Имя Цитировать 0
0
Против НН
Ермак, в точку...
Имя Цитировать 0
0
Гость
Ермак - постройте лучше, а то как говориться кое что ведь не мешки ворочать, правда,а?
Против НН - конечно в точку, в ту самую, в пустоту, баллотируйся в парламент и делай город лучше, или как Ермак, только это...про мешки,а?
Имя Цитировать 0
0
Гость

Всероссийский конкурс «100 лучших товаров России».

По итогам отбора лучшими продовольственными товарами признаны несколько видов продукции Псковского городского молочного завода, Пушкиногорского маслодельно-сыродельного завода, ООО «Племрепродуктор Назия» и Великолукской рыбопромышленной компании. В номинации «Промышленные товары для населения» победителями стали Псковская швейная фабрика «Славянка», ООО «Экокабель» и ООО «Завод лабораторной мебели Эксперт». Отдельно жюри Всероссийского конкурса отметило сливочное масло Пушкиногорского маслодельно-сыродельного завода, которое вошло в первую сотню лучших товаров 2018 года.

Не вижу про Вашего хозяина тут ничегошеньки.

Имя Цитировать 0
0
Скромный сицилиец.
Поичем в любой из этих параллелей есть реальность, и она ощутима. Жаль что у Вашего хозяина нет ни параллельной ни перпендикулярной, вообще никакой реальности, как политик он не состоявшийся, бизнес где то есть, но никто не знает и не видит этого, жаль.
Имя Цитировать 0
Страницы: Пред. 1 2
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости

08.11.2018 17:58 | Выходи решать!

07.11.2018 16:27 | Взгляд назад

01.11.2018 17:49 | «Под зонтом»