Устоит ли борщевик?

Устоит ли борщевик?

На встрече «Единороссов» и губернатора области были оглашены необходимые меры для того, чтобы решить проблему с растением-сорняком.

В начале недели в областном центре прошла серия консультаций парламентских фракций с губернатором по проекту областного бюджета. Михаил Ведерников поддержал создание целевой федеральной программы по борьбе с борщевиком.

Это действительно глобальная проблема для нашей области, которой ранее власти не уделяли должного внимания. Борщевик является особо опасным растением-сорняком, которое просто заполонило земли Псковщины. Чтобы привлечь общественность к этой теме даже была создана выставка фотографий «Под зонтом», авторами которой являются обычные люди. На них запечатлены фантастические сюжеты. Авторы отразили наше возможное будущее, которое может настать, если не уделить вопросу должного внимания.

И вот проблема наконец-то была затронута «Единой Россией» на встрече с губернатором. При этом Ведерников подчеркнул, что для её решения в идеале необходима целевая федеральная программа.

В ходе встречи прозвучало, что на борьбу с борщевиком регион выделял ранее около миллиона рублей. Михаил Ведерников предложил обратиться в муниципалитеты и собрать информацию по районам.

При этом губернатор заявил, что проблему «нужно решать совместно с муниципалитетами», и предложил обсудить вопрос перед вторым чтением проекта бюджета.


Фото: http://rk.karelia.ru




Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости