“Налоговый патент” для дачников

“Налоговый патент” для дачников

Депутат от партии «Единая Россия» предложила брать налоги с дачников, которые продают сезонные излишки урожая.

В июне 2018 года в Госдуму был внесен на рассмотрение законопроект, который предусматривает «налоговый патент» для владельцев личных подсобных хозяйств. Автором данной инициативы является депутат от партии «Единая Россия» Светлана Максимова.

Она предлагает приобретать разрешение на срок от одного месяца до года. По мнению Максимовой, такие изменения позволят реализовать молочную, мясную и растительную продукцию, выращенную на дачных и огородных участках, на прилавках магазинов и даже торговых сетей.

Внесенный законопроект предусматривает добровольную инициативу на приобретение патента, но нет никаких гарантий, что в процессе его рассмотрения он не станет обязательным. Сама же Светлана Максимова уверена, что это большая возможность для тех, кто сейчас по сути занимается предпринимательской деятельностью и заинтересован в развитии своего бизнеса, но при этом хотел бы избежать бумажной волокиты при регистрации себя, как юридического лица.

По предположениям экономистов, цена такого патента составит около пятидесяти тысяч рублей в год или четыре тысячи в месяц. А вот на сельских жителях и пенсионерах это отразится весьма негативно, ведь они зачастую живут за счет своих огородов и дач.

Издание «Политобзор» также высказало свое весьма прямолинейное отношение к данному законопроекту: «Теперь если, например, ваша бабушка захочет продать излишек яблок, то ушлые чиновники захотят получить с нее налог».


Фото: http://www.business-vector.info





Комментарии
0
Гость
Полностью разделяю точку зрения выступающих. Одно дело когда так называемый "дачник-фермер" специально выращивает продукцию для реализации и просто не желает себя никак оформлять и платить налоги, при этом имеет значительный доход. Но, ведь это он просто получает деньги за свой труд.
С другой стороны, не от хорошей жизни старушки продают пучок редиса или ведерко яблок, видимо пенсии не хватает на жизнь, и еще предлагается патент купить. Бред да и только.
Почему просто не реализовать инициативу, чтобы бабушки и дедушки спокойно сдавали свои излишки в торговые точки, получали за это материальную компенсацию, без обложения каким то налогом?  
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости

08.11.2018 17:58 | Выходи решать!

07.11.2018 16:27 | Взгляд назад