«Распил» в Пыталово: власти города прикарманили 2 млн рублей на ремонт дороги

 «Распил» в Пыталово: власти города прикарманили 2 млн рублей на ремонт дороги

В Пыталово возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. Городская администрация «распилила» 2 млн рублей, предназначенных на ремонт дороги.

Следственный комитет Псковской области совместно с региональным управлением ФСБ и МВД возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) при осуществлении закупок для государственных и муниципальных нужд.

Из материалов уголовного дела следует, администрация района заключила муниципальный контракт стоимостью более 13 млн рублей с одним из хозяйствующих субъектов. Установлено, что сметная стоимость работ по ремонту грунтового участка улицы в г. Пыталово завышена на сумму более 2 млн рублей. А работы, предусмотренные муниципальным контрактом, выполнены подрядчиком некачественно и не в полном объеме.

Несмотря на плохое качество работ и завышенную смету, приемная комиссия администрации района подписала акт выполненных работ, а подрядчику денежные средства перечислила в полном размере.

В помещениях администрации и подрядчика проведён обыск, изъята документация, имеющая значение для выяснения обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: gosnovosti.com




Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости