Вейпу бой!

Вейпу бой!

Внесено предложение запретить продажу электронных сигарет и вейпов несовершеннолетним гражданам Псковской области.

Члены фракции ЛДПР Псковского областного Собрания Юрий Павлинов, Антон Минаков и Сергей Литвиненко внесли в региональный парламент предложение о запрете продажи гражданам до 18 лет электронных сигарет и популярных среди молодёжи электронных устройств для курения - «вейпов».

Законопроект предлагает введение на территории Псковской области запрета розничной продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина и жидкостей для них.

По мнению одного из авторов законодательной инициативы Юрия Павлинова, аналогичная норма уже действует в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Новгородской областях и некоторых других субъектах РФ.

«В настоящее время федеральным законодательством эта сфера общественных отношений практически не урегулирована, что позволяет продавать электронные средства доставки никотина без возрастных ограничений, - прокомментировал законопроект Юрий Павлинов. – Электронные средства доставки никотина вредны для здоровья подростков, как и обычные сигареты, и поэтому их продажу необходимо ограничить».

Проект закона «Об установлении ограничения розничной продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина и жидкостей для электронных систем доставки никотина на территории Псковской области» будет рассмотрен в декабре.

Отметим, что Парламентская Ассоциация Северо-Запада России на 54-й конференции, проходившей летом этого года в Санкт-Петербурге, рассмотрела и поддержала аналогичную инициативу Архангельского областного Собрания депутатов.


Фото:  http://www.nametagwizard.com




Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
опрос Все опросы
  1. Как вы считаете, закончился ли экономический кризис?
    11 (40.74%) Может, и закончился, но я не верю официальным заявлениям на этот счет
    10 (37.04%) Кризис еще даже не достиг своего дна
    5 (18.52%) Да, экономика пошла на подъем
    1 (3.70%) Этот кризис закончился, но другие еще впереди
    0 (0%) Мне все равно, у меня зарплата большая

Горячие новости