0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Минские соглашения терпят фиаско?

20:00 ‐ 8 апреля 2017

0

Ситуацию с реализацией положений Минских договоренностей Кремль оценивает как «фиаско». Об этом заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, излагая позицию России в отношении процесса урегулирования на Украине в преддверии встречи помощников глав государств «Нормандской четверки».

Встреча запланирована на 6 апреля, о ее проведении было объявлено по итогам состоявшегося 4 апреля телефонного разговора Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

«Позиция Российской Федерации: ситуация, к сожалению, усугубляется провокационными действиями Вооруженных сил Украины на линии соприкосновения, ситуация усугубляется тем, что благодаря сохраняющейся напряженности сторонам по-прежнему не удается отвести тяжелые вооружения, как это было предписано ранее достигнутыми соглашениями, не действует режим прекращения огня, нет режима тишины, в экономическом плане ситуацию усугубляет продолжающаяся блокада Донбасса»,- приводит слова Пескова агентство «Интерфакс-АВН». Венчает же список фиаско в плане реализации Минских договоренностей, по мнению пресс-секретаря Владимира Путина, нежелание Киева реализовывать политическую часть этих договоренностей.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться