0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

Валентина Матвиенко полагает, что никакие санкции не изменят взаимоотношений между жителями приграничных регионов

20:00 ‐ 18 мая 2017

0

В Пскове проходит третий Международный форум приграничных регионов. В его открытии приняли участие губернатор Андрей Турчак и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Выступая перед журналистами, Валентина Матвиенко заявила, что решения политиков высокого уровня подчас не отражают мнения простых людей и представителей бизнеса. Никакие санкции, по словам председателя Совета Федерации, не смогут изменить мнения людей и их настроения. «Санкции – явление временное, а корневые основы наших взаимоотношений ничего изменить не может», заявила В.Матвиенко.

Губернатор Псковской области также высказался о том, что санкции не в состоянии повлиять на добрососедские отношения между странами и народами. Приграничное сотрудничество продолжает развиваться, бизнесмены России работают как в братской Белоруссии, так и в странах Прибалтики.

Андрей Турчак также заявил, что в ближайшие пять лет планируется завершить обустройство подъездов к пунктам пропуска на границе, что позволит увеличить их пропускную способность.

Участники форума обсудят направления дальнейшего сотрудничества между странами ближнего зарубежья и граничащих с ними регионов России, укрепление бизнес-связей, проблемы развития гражданского общества и взаимодействие органов власти всех уровней.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться