0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Общественные советники Главы города засыпали его вопросами

07:58 ‐ 8 июня 2017

0

Глава Великих Лук провел увлекательный семинар для своих общественных советников, который состоялся вечером 7 июня в Доме культуры Ленинского комсомола.

Вначале встречи народных избранников ознакомили с основными принципами формирования и исполнения бюджета, кем и как регулируется данная основополагающая система. Почти целый час великолучане, как настоящие студенты, изучали принципы, согласно которым формируется бюджет Великих Лук в последние несколько лет. Все слушали внимательно и готовили свои вопросы для второй, практической, части мероприятия.

Как оказалось, в зале собрались два вида общественных советников: те, у которых «на районе все хорошо», и те, у кого есть проблемы не только насущные, но и весьма залежавшиеся. Например, Галина Лапина, участница семинара, выразила Главе обеспокоенность остановкой работ на территории вырубленного участка «Зеленой зоны»: «У нас что деньги закончились на велоплощадку? 18 млн, согласно слайду, который показали в презентации, выделяется у нас на спорт. Я думаю, что эти деньги как раз для того, чтобы вырубить лес. Кстати, а продали ли этот лес? И где доход за этот лес? Если это городская стройка, то там будет пахнут миллионами и миллиардами. Если это федеральная стройка и денег нам с Москвы не дали, что теперь все время мимо пустыря ходить? Где лес? Где деньги? И что, извините, с этой махиной?».

Николай Николаевич пояснил, что зеленая зона- это не просто лес, а парковая зона, и сегодня городская власть приводит ее в порядок. А за вырубленные деревья выручили около 900 тысяч рублей.

Активистку, конечно же, ответ Главы не удовлетворил, ведь в слайде данный пункт никак не обозначен. «Так еще не успели внести информацию, деньги только-только поступили. Вам показывали бюджет прошлого года, а лес-то продали в этом году», - поспешил ответить на негодования Николай Козловский.

Не одним вопросом общественные советники морили Главу города Великих Лук: и про налоги, и про разбитые дороги, и про строящиеся школы – спрашивали и спрашивали. Для таких заседаний не вечерок, а как минимум денек отводить надо.

 

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться