0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

10 губернаторов находятся «на грани»

08:40 ‐ 11 сентября 2017

0

В СМИ понялась шумиха о возможной отставке руководителей сразу 10 регионов России. Псковская область «засветилась» уголовным делом о подкупе избирателей. К слову, в отношении неустановленных лиц.

Пока журналисты рассуждают, о ком же идет речь, первоисточник – РБК – сообщает о том, что итоги выборов в Кремле рассматривают как поддержку курса на формирование нового поколения управленцев. Замена глав регионов продолжится осенью, в отставку могут быть отправлены до десяти губернаторов.

Минувшей зимой и весной были назначены новые врио губернаторов в семи регионах: Пермском крае, Новгородской, Рязанской области, Бурятии, Марий Эл, Карелии и Удмуртии. По предварительным подсчетам, они побеждают на выборах.


Кремль продолжит омоложение и обновление губернаторского корпуса: этой осенью ожидается замена порядка десяти глав регионов, уточняет близкий к Кремлю собеседник РБК и подтверждает другой источник, близкий к администрации президента. Логично, если обновление губернаторского корпуса с учетом успешного опыта прошедших выборов продолжится, соглашается федеральный чиновник в беседе с РБК. Отставок запланировано много, сказал РБК другой федеральный чиновник.

В каких регионах сменятся руководители, собеседники РБК говорить отказались.

Важно, что в этом году от регионов Кремль не требовал «нарастить явку на региональных выборах», показатели итак остались в пределах средней нормы. По нарушениям прозвучали Псковская область, где возбуждено уголовное дело о попытке подкупа избирателей в преддверии дополнительных выборов депутата областного собрания и депутатов местной гордумы, а в Ново-Переделкино мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу района и его заместителя «за грубейшие нарушения», допущенные при подготовке муниципальных выборов.

Всего МВД России возбудило девять уголовных дел в рамках предвыборного периода, заявил в воскресенье ​замглавы ведомства Александр Горовой (цитирует РБК «Интерфакс»).


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться