0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Председатель Псковского облизбиркома признал выборы легальными и легитимными

13:48 ‐ 11 сентября 2017

0

Прошедшие в Псковской области выборы были легальными и легитимными. Такую оценку итогам голосования дал на состоявшемся 11 сентября брифинге председатель облизбиркома Николай Цветков.

По словам главы ОИК, всего в области 10 сентября прошли 38 выборов разного уровня.

В Великих Луках прошли дополнительные выборы депутата Псковского областного Собрания по избирательному округу № 8. На выборы пришли 25,8 процента от общего числа зарегистрированных избирателей. 55,45 процента голосов (от числа принявших участие в выборах) набрал представитель партии «Единая Россия» Андрей Корнев.

Также в городе на Ловати избирали депутатов в местную думу. Явка на выборы составила 23,42 процента от общего числа избирателей. Кандидаты от «Единой России» победили во всех 15 одномандатных округах. Партия «Единая Россия» набрала большее количество голосов и в выборах по партийным спискам – за «ЕР» проголосовали 52,14 процента пришедших на избирательные участки. По предварительным подсчетам, такой результат дает партии еще 9 мандатов. 5-процентный барьер смогли преодолеть еще три партии. КПРФ с результатом 18,35 процента проголосовавших получит 3 мандата в гордуме, ЛДПР с 10,36 процента голосов может рассчитывать на 2 мандата и «Справедливая Россия», за которую проголосовали 5,5 процента – на 1 мандат. Партии «Яблоко» для прохождения в Великолукскую городскую думу не хватило 0,13 процента голосов.

На выборах в Псковскую городскую думу явка составила 22,9 процента. В итоге в местном представительном органе будут работать 15 депутатов из партии «Единая Россия», 5 от КПРФ, 2 из «Справедливой России», по 1 от ЛДПР и «Яблока» и еще один мандат достанется самовыдвиженцу.

Распределение депутатских мандатов проведут территориальные избирательные комиссии Пскова и Великих Лук после утверждения протоколов голосования по одномандатным избирательным округам, сообщил Николай Цветков.

В шести из семи районах, где проходили выборы глав муниципальных образований, победили представители «Единой России». Это Геннадий Афанасьев (Дедовичский район, 73,32 процента от числа проголосовавших), Дмитрий Быстров (Островский район, 66,01 процента), Евгений Седов (Палкинский район, 65,7 процента), Дмитрий Сопотов (Печорский район, 49,74 процента), Виктор Степанов (Порховский район, 50,44 процента), Лариса Сидорук (Пыталовский район, 40,14 процента). В Плюсском районе граждане выбрали главой муниципального образования представителя партии «Яблоко» Виталия Аршинова, за него проголосовали 47,99 пришедших на выборы.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться