0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Россиян призывают подписать петицию за прямые выборы мэров и губернаторов

12:33 ‐ 4 октября 2017

0

В Интернете активисты проводят сбор подписей под петицией о введении прямых выборов мэров, губернаторов и членов Совета Федерации без фильтров и ограничений.

Автором петиции выступил политик, лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский.

«…сегодня людей в России лишают возможности влиять на жизнь своей малой родины. Мэров 1555 из 2044 городов страны назначают и смещают без учета мнения горожан. Практически во всех регионах сильные и уважаемые кандидаты, имеющие народную поддержку, заранее отсекаются от губернаторских выборов при помощи искусственного инструмента – муниципального фильтра», -говорится в обращении Г. Явлинского – «…отсутствие прямых выборов разрушает стабильность жизни людей, угрожает свободе, поощряет равнодушие, несправедливость и беззаконие…Мы хотим, чтобы разные кандидаты могли свободно представлять свои программы развития, а мы – выбирать того из них, кто лучше сумеет защитить наши интересы. Мэры и губернаторы должны знать, что их политическое будущее зависит от нашего выбора, что они работают на нас, а не рисуют нужные показатели для президента и правительства», -написано в петиции.

Текст петиции размещен на сайте change.org, там же проводится и сбор подписей. Предполагается, что после одобрения документа со стороны 2500 пользователей петиция будет направлена на рассмотрение Федерального Собрания Российской Федерации.

На момент написания данной информации под текстом петиции подписались 1717 пользователей Интернета.

Отметим, что Великие Луки и Псков входят в число тех городов, где нет прямых выборов мэра и повлиять на это в преддверии выборов 10 сентября пытался также представитель партии «Яблоко» Лев Шлосберг, подняв данный вопрос на заседании Псковского областного собрания. Однако, в обоих муниципалитетах Главу города по-прежнему выбирают депутаты городских Дум.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться