0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Андрей Турчак может покинуть губернаторское кресло по воле партии

20:00 ‐ 4 октября 2017

0

В «Единой России» может смениться секретарь генерального совета. В качестве основного кандидата называют губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Вопрос о назначении нового секретаря генерального совета «Единой России» может возникнуть в связи с тем, что лидер думской фракции «единороссов» Владимир Васильев направлен в Дагестан исполнять обязанности главы региона. На место Васильева прочат нынешнего секретаря генсовета «ЕР» Сергея Неверова. На замену последнему, как пишет издание РБК, есть несколько кандидатур, но основной несколько источников, «близких к Кремлю», считают именно А. Турчака.

«Чтобы стать секретарем генсовета «Единой России», Турчаку придется покинуть губернаторский пост. Это может произойти в самое ближайшее время, сказал один из близких к Кремлю собеседников»,- отмечает издание.

Назначению А. Турчака могут помешать некоторые положения устава партии, отмечающие, что секретарем генсовета может стать только член генсовета (А. Турчак таковым не является). Однако изданию удалось выяснить, что в уставе есть также положения, не препятствующие новому назначению, с приставкой «и.о.», не члена генерального совета при некоторых обстоятельствах (таких, например, как досрочное прекращение обязанностей секретаря генсовета). Впоследствии и.о. секретаря может быть введен в состав генерального совета – это может произойти уже в декабре нынешнего года на съезде партии.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться