0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Предположение об отставке Андрея Турчака в «Единой России» называют «производными слуха»

20:00 ‐ 5 октября 2017

0

Появившаяся в СМИ информация о возможном назначении Андрея Турчака секретарем генсовета «Единой России» и необходимой для этого отставки его с поста губернатора в ЕР назвали «производными слуха».

5 октября издание РБК опубликовало материал, посвященный возможным перестановкам в руководящих органах партии власти. Отмечалось, что в связи с назначением Владимира Васильева и.о. главы Дагестана кто-то должен будет заменить его на посту лидера фракции «ЕР» в Госдуме. На это место в качестве основной кандидатуры называют нынешнего секретаря генсовета «Единой России» Сергея Неверова. В свою очередь, среди ряда кандидатур на возможно вакантное место секретаря генсовета источники издания, «близкие к Кремлю», указывают на Андрея Турчака. Губернатору Псковской области для того, чтобы войти в руководящие органы партии, потребуется оставить свой пост губернатора. При этом РБК рассмотрело в публикации и некоторые юридические тонкости предполагаемой ротации партийных кадров.

С заявлением, которое можно считать неким опровержением появившегося предположения, выступил замсекретаря генсовета «ЕР», депутат Госдумы Евгений Ревенко. В интервью агентству РИА Новости политик заявил буквально следующее:

«Я не могу комментировать слухи, тем более производные слуха. Единственное, что я могу вам точно сказать, что секретарем генерального совета партии является Сергей Иванович Неверов. Только в понедельник депутаты фракции приступят к обсуждению новой кандидатуры на пост руководителя (фракции), после того как вернутся из региональной недели. И после консультаций и с главой государства, и с председателем партии будет названо имя нового руководителя фракции».

Вместе с тем РИА Новости, опираясь на свои источники во властных структурах, отмечают, что Сергей Неверов – «наиболее» подходящая кандидатура на пост главы фракции ЕР в ГД.

Предположительно, новый руководитель фракции «единоросов» станет известен 9 октября. Возможно, в этот же день страна узнает и имя нового секретаря генсовета партии.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться