0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Сессия Великолукского районного собрания депутатов состоится 13 октября

20:00 ‐ 12 октября 2017

0

Один из вопросов – соблюдение Главой района антикоррупционного законодательства.

В пятницу, 13 октября, в 11:00 в зале заседаний Администрации Великолукского района (г. Великие Луки, проспект Гагарина, д. 6) состоится 2-я сессия Собрания депутатов Великолукского района шестого созыва.

В повестке сессии – сразу 18 вопросов. Первым идёт очередное внесение изменений в Устав Великолукского района (крайний раз документ меняли 22 сентября), последним – «О рассмотрении материалов проверки соблюдения антикоррупционного законодательства, проведенной Администрацией Псковской области в отношении Главы Великолукского района С.А. Петрова».

Данных о том, связан ли первый вопрос с необходимостью восстановить в должности 1-го заместителя Главы района Ларису Семашко, нет. Однако проверка Сергея Петрова вызвана именно выявленными прокуратурой «фактами» несоблюдения подчинённой С. Петрова – Л. Семашко – ограничений законодательства, связанных с конфликтом интересов.

Как удалось узнать порталу Luki-news, прокуратура Великолукского района, проводившая весной этого года проверку в отношении уволенной впоследствии Л.Н. Семашко, сообщала Сергею Петрову как руководителю муниципалитета, о том, что он должен понести наказание за проступок подчиненной. О факторе, ведущем к низложению главы муниципалитета с занимаемой должности, областная прокуратура сообщала Губернатору Псковской области как вышестоящему должностному лицу. Из региональной администрации в Собрание депутатов еще прошлого созыва поступило некое письмо от А. Турчака, которое, однако, рассмотрено «уходящими» депутатами не было. Не говорилось о нём и на первой сессии «нового» Собрания.

О результатах проверки в отношении Сергея Петрова завтра доложит председатель Собрания депутатов, заместитель Главы района по ЖКХ Владимир Спиридонов, к слову, назначение которого исполняющим обязанности главы в феврале 2017 года было признано судом незаконным по исковому заявлению той же прокуратуры.  

Отметим, что по нормам делопроизводства, вопросы повестки дня располагаются по степени их важности и срочности. То, что вопрос о возможном снятии с должности Главы Великолукского района разместили на 18 - последней - строке, более чем странно.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться