0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Центризбирком «приложил руку» к отставкам ряда губернаторов

13:13 ‐ 18 октября 2017

0

Некоторые из ушедших в отставку глав регионов пострадали из-за своей приверженности к применению административного ресурса на выборах.

Такой вывод следует из выступления председателя Центральной избирательной комиссии РФ Эллы Памфиловой перед участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

Глава ЦИК призналась, что возглавляемое ею ведомство отслеживало нарушения в ходе выборных компаний 2016 и 2017 годов. Затем аналитические материалы были переданы президенту страны. При этом Э. Памфилова, как цитирует ее «Интерфакс», «жаловалась на некоторых губернаторов и говорила, что они применяли административный ресурс». В результате, подчеркивает глава ЦИК,«ушел целый ряд людей, с которыми сложно было, из-за которых, к сожалению, приходилось преодолевать админресурс».

Пришедшие на смену люди, по мнению Эллы Памфиловой, теперь должны показать себя во всей красе, чтобы у избирателей появилась возможность сделать осознанный выбор на предстоящих в сентябре 2018 года выборах.

Напомним, что в сентябре и начале октября этого года в ходе второй волны отставок губернаторов Владимир Путин поменял руководство в 11 регионах страны. Последним в этом ряду оказался губернатор Псковской области Андрей Турчак. Однако то, что А. Турчак ушел на повышение по партийной линии,по мнению некоторых экспертов, показывает, что к его отставке ЦИК вряд ли имеет отношение.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться