0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Михаил Ведерников посетил Великие Луки

20:00 ‐ 22 октября 2017

0

Врио губернатора Псковщины Михаил Ведерников с рабочим визитом в воскресенье, 22 октября, посетил город на Ловати. Его, в частности, интересовали крупные и социально-значимые объекты строительства.

Один из первых объектов, куда направился врио губернатора – строящийся корпус школы №6. Отчасти, это связано с тем, что, ещё на совещании с председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым в Москве, Псковский регион был назван в числе тех, где процессы постройки новых школ находятся под угрозой срыва.

По заявлению замгубернатора Александра Кузнецова, строительство нового корпуса «тормозилось» из-за необходимости доработки первоначального проекта, с учётом особенностей места возведения и недостатка рабочих рук.

Михаил Ведерников напомнил своим заместителям, что они лично несут ответственность за все, строящиеся по их направлениям, объекты, и призвал все возникающие вопросы решать сразу, дабы не сдвигать сроки.

Следующим объектом, который посетил врио губернатора – так называемая «двойка» – физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовой ареной и бассейном, возводящийся по проекту «Газпром – детям».

Здесь главу региона заверили что никаких проблем и рисков, на текущем этапе строительства, не возникает. Представитель подрядчика подчеркнул, что до 20 ноября будут готовы все монолитные железобетонные конструкции.

О переходе «экватора» строительства Михаилу Ведерникову заявили на путепроводе, подтвердив, что все сроки по строительству также соблюдаются. Подрядчик напомнил, что рабочее движение в декабре этого года, всё-таки, будет открыто.

А вот визит на место строящегося велоцентра не был столь оптимистичным. Вриогубернатора напомнил, что в случае не сдачи объекта в срок – на область могут наложить штрафные санкции.

Представитель подрядчика заявил, что отставание от графика в зоне въезда в велоцентр составляет всего 10 дней. Этот факт возмутил Михаила Ведерникова: «У вас основные объекты не готовы, а вы мне рассказываете сказки про десять дней». Обращаясь к своим заместителям, председателю Госкомитета Псковской области по физкультуре и спорту Ивану Штылину и главе Великих Лук Николаю Козловскому, недоумевая, спросил: «Почему ситуация доведена до критической? Если вы видели, что подрядчик недобросовестный, что он не справляется со своими обязательствами и идут срывы сроков, почему вы не принимали соответствующих мер и не направляли сигналы в правоохранительные органы?!».

Иван Штылин рассказал, что, на данный момент, для увеличения темпов строительства на объект были привлечены великолукские организации, которые, правда, работают за свой счёт. Врио губернатора поручил, в целях финансирования этих работ, выделить из резервного фонда Администрации области дополнительные 5 млн. рублей.

 

 

Фотографии и видео взяты с официального портала Псковской области

 и аккаунта в Instagram Михаила Ведерникова


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться