0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

«Точечная» ротация губернаторов еще впереди

20:00 ‐ 22 октября 2017

0

Состоявшиеся в сентябре – начале октября отставки губернаторов, казалось, завершили формирование рядов региональных лидеров.

К такому выводу пришли многие СМИ, опираясь на свои источники в администрации президента и мнения экспертов. При этом неизменно отмечалось, что завершил волну отставок губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Действительно, в конце сентября – начале октября сложили свои полномочия в общей сложности 11 глав регионов. Примечательно, что СМИ заранее, за несколько дней, с точностью сообщали, кто именно готовится покинуть свой пост. После отставки А.Турчака, также анонсировавшейся за неделю до факта, в прессе наступила тишина.

И вот теперь создается ощущение, что тишина на самом деле – лишь затишье перед новой чередой отставок.

Повод таким предположениям дал сам президент. Выступая на минувшей неделе на заседании клуба «Валдай», Владимир Путин пообещал, что обновления в губернаторских рядах продолжатся. По его словам, во главе регионов встанут молодые и перспективные люди, которые чувствуют ответственность за будущее России.

Некоторые эксперты, комментируя агентству РИА Новости заявление В. Путина, считают, что причиной продолжения ротации являются грядущие в марте 2018-го года президентские выборы. Так, политолог Николай Миронов полагает, что результатом смены руководства в регионах должен стать порядок и управляемость, а простые россияне должны остаться довольными своей властью, а не выражать недовольство. Правда, эксперт при этом добавляет, что ротация продолжится и после выборов президента. Здесь причиной уже называется необходимость формирования новой президентской команды.

Такого же мнения придерживается и другой российский политолог, директор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев.

При этом оба эксперта сходятся во мнении, что отставки губернаторов уже не будут проходить в массовом порядке, «пакетным способом», а примут точечный характер. Одновременно агентство отмечает, что не все из вновь назначенных губернаторов отвечают понятию «молодой». Например, возглавивший Дагестан Владимир Васильев родился в 1949 году. Издание полагает, что при новых назначениях будут учитывать деловые качества кандидатов, их умение эффективно управлять.

Между тем стало известно, что Владимир Путин собирается встретиться с теми главами регионов, которые недавно ушли в отставку. Издание РБК даже называет точную дату встречи – 31 октября. «Я встречусь еще неоднократно с теми людьми, которые много лет отработали. Я им очень благодарен за их работу, за их результаты. Но время идет, жизнь идет своим чередом. Это естественный процесс», - приводились ранее слова В. Путина федеральными СМИ.



Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться