0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Андрею Турчаку освобождают дорогу в вице-спикеры Совфеда

13:18 ‐ 24 октября 2017

0

Бывший губернатор Псковской области и нынешний и.о. секретаря генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ближайшее время может стать членом Совета Федерации.

Напомним, что с таким прогнозом СМИ выступили еще на прошлой неделе. Портал Luki-news также рассмотрел предлагаемый законодательством механизм – какие ступени должен пройти политик, не являющийся депутатом, чтобы стать членом верхней палаты российского парламента.

Судя по событиям, прогнозы экспертов начинают сбываться. 24 октября появилась информация, что представляющий в Сенате Псковскую область Александр Борисов написал-таки заявление о досрочном сложении с себя полномочий члена Совфеда с 27 октября. 25 октября это заявление будет рассмотрено (и, как ожидают политологи, одобрено) на заседании комитета по регламенту.

Ранее уже сообщалось, что 26 октября в Пскове областное собрание депутатов на своей сессии рассмотрит среди прочих вопрос по заявлению депутата Николая Бурого о сложении с себя полномочий народного избранника.

В случае, если сессия областного парламента утвердит добровольную отставку Николая Бурого, у регионального политсовета «Единой России» будет 14 дней для принятия решения – кому передать освободившийся мандат. Впрочем, по мнению большинства опрошенных Luki-news экспертов, «Единая Россия» вполне может уложиться в минимальные сроки. Не исключено, что уже на следующей неделе будет известно о новом представителе Псковской области в Совете Федерации, которому уже пророчат кресло вице-спикера верхней палаты парламента и с большой долей вероятности им станет Андрей Турчак.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться