0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Новый глава Администрации Великих Лук призвал к сотрудничеству с предприятиями

14:15 ‐ 27 октября 2017

0

На прошедшем 27 октября заседании Великолукской городской Думы, новоизбранный руководитель великолукской Администрации Игорь Чевжик не только представил свою программу, но и ответил на вопросы.

Так, на вопрос депутата городской Думы 5-го созыва Александра Максимова:«За счёт чего планируется увеличение рабочих мест?»- о чём Игорь Чевжик говорил в своей речи, после избрания, новый глава великолукской Администрации заявил:«Сегодня у нас в городе есть потребность в экскаваторщиках, крановщиках, сварщиках. Их просто не найти. Необходимо отрабатывать направления подготовки специалистов. Нужно определить специальности, которые необходимы городу. Дальше – разобраться с базой подготовки этих специалистов. Дальше – отработать с предприятиями – какие специалисты, каким предприятиям необходимы. И как это многие предприятия, крупные, серьёзные делают – вкладывать в специалистов, изначально, со школьной скамьи – за счёт привлечения средств предприятия, может быть, за счёт средств Администрации города. Надо специалистов растить.

Надо сделать такую схему, структуру, которая поможет молодёжи, в том числе, остаться и не уезжать. Давайте что-то попробуем сделать, чтобы они не уехали. Я не говорил, что я это сделаю. Я говорю «давайте что-то попробуем». Тем более, если группа лиц, которая здесь находится – уважаемые люди города – примут в этом активное участие. Либо, второй вариант – давайте ничего не будем делать. Пусть они едут».

Также вопросы были заданы и второму претенденту на пост главы Администрации города Александру Гуськову, в частности, от Дмитрия Богданова, депутата действующей думы: «Какие вопросы местного значения требуют безотлагательного решения?». А. Гуськов отметил достройку терапевтического корпуса больницы и улучшение состояния техники, находящейся в ведомстве МУП «ДСУ».На вопрос о том, можно ли реанимировать радиозавод, льнокомбинат и прочие заводы-гиганты, им был дан ответ, что данный вопрос- вне компетенции Администрации города.


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться