0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Врио губернатора Псковской области ставят в пример другим

20:00 ‐ 1 ноября 2017

0

Первые шаги Михаила Ведерникова на посту временно исполняющего обязанности губернатора Псковской области вызвали одобрение у политологов и журналистов из других регионов.

Например, издание «MK.ru Нижний Новгород», анализируя ситуацию в Нижегородской области, приводит в пример действия Михаила Ведерникова.

Автор статьи Андрей Дахин, доктор философских наук, профессор Нижегородского института управления (филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации) в публикации, главной мыслью которой является необходимость усиления вертикали власти в своем регионе, считает, что для этого нужно добиться взаимопонимания внутри регионального отделения «Единой России», а также наладить диалог правящей партии с другими политическими силами. Только таким образом удастся привести в порядок механизм проведения местных законов через областное законодательное собрание.

«Посмотрите на псковского врио губернатора, с чего он начал, – пишет Андрей Дахин. – СМИ говорят о зеленой папке президента, где собраны просьбы с мест. Врио пришел с этой папкой и сразу провел консультации с партийными фракциями в Заксобрании, то есть он понимает необходимость использования этих каналов».

Отметим, что статья в «MK.ru Нижний Новгород» появилась практически одновременно с сообщением пресс-службы администрации Псковской области о планах Михаила Ведерникова в отношении пресловутой «зеленой папки». То есть автор публикации скорее всего не знал о намерении врио губернатора встретиться с некоторыми из обращавшихся летом к президенту жителей области, а также о поручении Михаила Ведерникова организовать еженедельный контроль за ходом выполнения поручения президента России.

Между тем Комитет гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина полагает, что регионы, где в сентябре-октябре сменились руководители, может ожидать новая частичная ротация. По мнению экспертов комитета, не все новые назначенцы оправдывают ожидания Кремля. Не называя конкретных фамилий и областей, политологи отмечают, что некоторые из временно исполняющих обязанности глав регионов могут оказаться неспособны «консолидировать региональные политические элиты».


Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться