0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Бежаницкий район планирует развивать молочное направление

12:45 ‐ 8 ноября 2017

0

Перспективы развития Бежаницкого района обсудил врио губернатора Михаил Ведерников с главой муниципалитета Сергеем Михеевым. Речь на встрече зашла в том числе и о состоянии сельского хозяйства.

 

Сергей Михеев проинформировал главу региона, что в районе сейчас успешно развивается животноводство молочного направления. Действует ферма на 1200 голов, есть планы по расширению производства.

Подробности беседы Luki-news уточнили у Сергея Михеева.

– Сергей Константинович, в прессе появилось сообщение, что в районе могут появиться еще две фермы крупного рогатого скота. Действительно ли это так?

– Это не совсем верно. Дело в том, что у нас действительно существует одна ферма на 1200 голов. На встрече с Михаилом Ведерниковым я говорил, что наш район очень плотно сотрудничает с Великолукским молочным комбинатом. Еще я сообщил о наших предварительных переговорах с руководством комбината о возможности строительства еще одного комплекса КРС. И я попросил главу региона на встрече с директором ВМК (когда такая встреча состоится – прим.ред.) поговорить о возможностях дальнейшего развития молочного производства на территории нашего района. Мы хотели бы, чтобы наш район был представлен не только фермами свиноводческого направления, но еще и молочного направления. И мы видим, что для этого есть перспективы.

– Михаил Ведерников пообещал поддержать реализацию проекта?

– Да, глава региона отнесся к нашему предложению очень позитивно. Я, кстати, сообщил губернатору, что наш район, благодаря ВМК, находится на втором месте в области по производству молока. Мы сегодня получаем порядка 25 тысяч тонн молока в год.

- То есть, новый комплекс позволит выйти вам на первое место в области?

Сложно сказать. Здесь нужно смотреть, как, в каких еще районах захочет развиваться Великолукский молочный комбинат. Может, он в Новосокольниках захочет тоже ферму построить? Опять же, многое зависит от того, какой это будет комплекс – то ли это будет на 1200 голов, то ли на 4300 КРС? Это разные вещи. Но несомненно одно – новый комплекс в Бежаницком районе даст импульс дальнейшему развитию нашего муниципалитета. Губернатор пообещал нас поддержать.

 

Редакции Luki-news удалось получить комментарий и у генерального директора группы компаний «Кабош» (ООО «Великолукский молочный комбинат») Дмитрия Матвеева.

– Дмитрий Викторович, как складывается ваше сотрудничество с руководством Бежаницкого района?

– Мы серьезно работаем с Бежаницким районом. На его территории у нас находится 2 хозяйства: «Ленинский путь и «Смена», а также мега-ферма «Гришкино» на 1200 голов. С главами Бежаницкого района, как с предыдущим, так и с нынешним, у нас складываются теплые, конструктивные отношения. Вообще, хотелось бы отметить этот район как один из немногих районов Псковской области, где сохраняется преемственность. В этом районе есть четкое понимание как у главы, так и у его команды, что нужно строить экономику, а не заниматься провозглашением лозунгов. Поэтому мы, действительно, рассматриваем возможность строительства в Бежаницком районе новой мега-фермы на 4300 голов. Но нам пока не подобрать там участок, хотя земли у нас есть. Дело в том, что для постройки таких крупных комплексов нужно соблюсти все санитарные нормы, к чему мы очень серьезно относимся.

– Что можно сказать о новых рабочих местах – если, конечно, в районе появится новый комплекс?

– В случае постройки новой фермы в районе будет дополнительно создано около 100 рабочих мест. Хочу отметить, что на наших новых комплексах заработные платы сотрудников составляют от 30 тысяч рублей и выше. Конечно, сложно поддерживать такой уровень, учитывая, каким налоговым бременем это ложится на «плечи» холдинга,

но мы осознанно на это идем. Потому что мы хотим, чтобы люди имели возможность привлекать кредиты и получать хорошую пенсию.

 

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться